Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральцы страхуются от сибирской язвы

Южноуральцы страхуются от сибирской язвы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южный Урал ставит заслон сибирской язве. Вспышка этого опасного заболевания была зафиксирована в конце лета в Дагестане, а затем в Краснодарском крае. В 2010 году от него пострадали шесть регионов. Челябинские власти принимают все меры, чтобы область не пополнила черный список. Последний раз она "попадалась" на сибирской язве одиннадцать лет назад.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, к началу ноября завершилась вакцинация животных, которая проводится дважды в год. За последние два года в регионе были проинспектированы все 17 сибиреязвенных захоронений. Состояние пяти из них нареканий не вызвало. Одиннадцать объектов в нарушение правил лишь частично огорожены и обвалованы. В Уйском и Чебаркульском районах обнаружено семь бесхозных скотомогильников - ответственных за их содержание ищут через суд. 

Помимо сибиреязвенных, в области 64 "обычных" скотомогильника. В текущем году введены в эксплуатацию пять биотермических ям в Брединском районе.

За последние три года проведено 26 проверок мест утилизации биоотходов, привлечены к ответу двенадцать нарушителей. В этом году ревизоры прошерстили полсотни сельхозпредприятий - руководителям выдано 35 предписаний. На дюжине продовольственных рынков тоже не обошлось без нарушений.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


02 ноя 2010, 17:01,
0 Комментариев    2 598 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!