Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Африканскую чуму не допустят до южноуральских свиней

Африканскую чуму не допустят до южноуральских свиней

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Африканскую чуму не допустят до южноуральских свиней

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Челябинская область ставит заслон африканской чуме свиней. Ситуация с этим опасным для животных заболеванием в России обострилась. За 2010 год в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах было зарегистрировано 59 неблагополучных пунктов.

Последний случай зафиксирован 6 января 2011 года в Ставропольском крае - на Красногвардейский район наложен карантин. В канун Нового года отметилась Ленинградская область, где было обнаружено тридцать трупов поросят, зараженных вирусом. Проверяющие вышли на хозяев погибших животных - сейчас проводится обработка частного подворья. Ряд территорий области попал под карантин.

Южноуральское управление Россельхознадзора в целях профилактики открывает для животноводов горячую линию по вопросам защиты от опасной болезни. Как сообщили в управлении, в 2010 году проверка свиноводческих предприятий выявила 135 нарушений ветеринарного законодательства. Ряд хозяйств не соблюдает режим "закрытого" типа, отсутствуют въездные дезбарьеры и ветсанпропускники. 

Следует отметить, что африканская чума не представляет угрозы для человека, но чрезвычайно опасна для животных, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


14 янв 2011, 16:46,
0 Комментариев    3 278 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!