Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
В Челябинске конфликт между соседями закончился стрельбой. Как передает...
В Челябинской области следователи СК выясняют обстоятельства столкновения...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...

Юрист по разделу имущества при разводе спб

В суд. Нет согласия-только суд! Помощь опытного юриста

moscowadvo.ru


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Скандально известный экс-мэр Озерска Сергей Чернышев будет повышать инвестиционную привлекательность Южного Урала

Скандально известный экс-мэр Озерска Сергей Чернышев будет повышать инвестиционную привлекательность Южного Урала

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +3

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ»

456785 Челябинская область, г. Озерск, бул. Гайдара 24 – 236.

Тел. (35130) 4-56-51(дом.) E-mail: cpp007@mail.ru

8-922 63-47 483

Коррупция – она как глисты.

Можно и так жить, но лучше – извести!

 

Кому:

                                                             Губернатору

Челябинской области

Юревичу М.В.

454089, г.Челябинск, ул. Цвиллинга, 27.

(351) 263-92-41

gubernator@chel.surnet.ru

 

О бывшем главе администрации ОГО Сергее Чернышеве

 

Ноябрь 23, 2010г.

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

Уважаемый Михаил Валерьевич! 

    В конце сентября для повышения инвестиционной привлекательности Челябинской области, а также с целью организации финансирования конкретных инвестиционных проектов, одобренных Правительством области, Министром промышленности и природных ресурсов Валерием Прудским было принято решение о создании в городе Челябинске ООО «Агентства инвестиций и развития Челябинской области», генеральным директором которой  назначен бывший руководитель Озерского городского округа Чернышев Сергей Георгиевич, имеющий, как сообщает пресс-служба Министерства, цитирую: «большой опыт административной и управленческой работы».

 

   Таким образом, Ваша команда, уважаемый Михаил Валерьевич, выводит на областной уровень человека с большим административным опытом… по отъему у государства при помощи оффшорных схем десятков миллиардов рублей. Вы начинаете сотрудничество с человеком, которого население стотысячного Озерска на митингах открыто называло вором, коррупционером и Сергеем-разрушителем. Да, у бывшего мэра Сергея Чернышева накоплен большой управленческий опыт….по ложному банкротству муниципальных предприятий «Озерскнефть», «Телерадиокомпании «Иртяш», «Автодор», «крышеванию» воровства в муниципальном предприятии коммунального хозяйства, Комитете по спорту, Комитете по жилищной политике. Сергей Чернышев за пять лет своего правления фактически ничего не построив, сумел разрушить одно из лучших коммунальных хозяйств области, выдать – в нарушение бюджетного кодекса – коммерческой структуре на льготных основаниях более 200 миллионов рублей бюджетных средств, создать в городе систему безхозяйственности и безответственности.

 

  Кому Вы, Михаил Валерьевич, доверяете подбор инвестиционных проектов?  Сергей Чернышев мыслит только воздушными многомиллиардными замками, а вся его деятельность подчинена лишь его личным меркантильным интересам.

 

    Кому Вы, Михаил Валерьевич, доверяете подбор инвестиционных проектов?   Сергей Чернышев может мыслить только воздушными многомиллиардными замками, а вся его деятельность подчинена лишь его личным меркантильным интересам.

    «Мы получили от прежней администрации городское хозяйство, находящееся на грани коллапса, - заявил в августе этого года новый глава округа Александр Калинин. - Долги сплошь нерентабельных муниципальных предприятий исчислялись сотнями миллионов рублей, и они в любой момент могли остановить свою работу.

    Озерское автотранспортное предприятие (УАТ), муниципальное предприятие коммунального хозяйства (МППКХ), «Озерскнефть», – далее по списку, все в предбанкротном состоянии. Город не строил жилье, не ремонтировал дорог, забыл о благоустройстве. Некогда красивый пруд в центре города превратился в помойку, куда стекали фекалии. Проблемы с горячей водой стали обычным явлением, автотранспортное хозяйство развалилось, услуги ЖКХ все время дорожали, но даже мусор во многих дворах не убирался неделями» (конец цитаты).

 

   Может быть, Ваш, Михаил Валерьевич, Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области ничего не знал об этом «большом опыте административной и управленческой работы»?

 

   Возможно тогда господину Прудскому познакомиться с оценкой, которую дал работе Сергея Чернышева нынешний глава администрации округа Виктор Трофимчук, цитата:

 – Не скажу, чтобы я был шокирован чем-то. Я достаточно осведомленный человек и знаком с городским хозяйством. Конечно, открылись некоторые негативные факты. Например, потеряно предприятие «Озерскнефть»... Некоторые из МУП являются банкротамилибо пребывают в предбанкротном состоянии. А также мы хотим посоветовать вам самые интересные и качественные Обзоры онлайн казино . Все они подобраны со здравым умом и четким осознанием своего любимого дела! Оказалось, что у города есть кредиты (причем очень давних лет) на 170 миллионов рублей» (конец цитаты).

 

   «Наконец-то в Озерске убрали предыдущего градоначальника…. Разбитые дороги, грязь, неблагоустроенная территория, плохое жилищно-коммунальное обслуживание. Нам это не подходит, – написали Вы, Михаил Валерьевич, в своем «Живом журнале» после посещения Озерска 5 августа этого года.

 

    И теперь этого «предыдущего градоначальника», назначая его ответственным за инвестиционную привлекательность Челябинской области, пригрел министр Вашего Правительства? Характерно, что первым шагом «Лучшего управленца всех времен и народов» стало не привлечение стороннего инвестора, а просьба о бюджетном финансировании: на состоявшейся 21 октября 2010 года трехсторонней встрече заместителя директора Российского федерального ядерного центра им. Е.И. Забабахина Бориса Водолаги, директора ОАО «Роснаносвет» Олега Никулина и генерального директора «Агентства инвестиций и развития Челябинской области» Сергея Чернышева была высказана инициатива осуществить государственную поддержку проекта развития энергосберегающих технологий. То есть Сергей Чернышев опять рвется к бюджетным деньгам. А уж опыта растворять их в воздухе Сергею Георгиевичу занимать не надо. И жители атомграда прочувствовали это на своей шкуре. Уверен, что, если бы о новом назначении Сергея Чернышева озерчане узнали бы в начале октября, то индекс доверия к Вам, Михаил Валерьевич, был бы серьезно подорван, и партия «Единая Россия» не смогла бы получить такой поддержки.

Уважаемый Михаил Валерьевич!

  1. ПРИЗЫВАЮ Вас оградить Правительство Челябинской области от сотрудничества со столь одиозной личностью, как Сергей Чернышев.
  2. Поскольку глава администрации Виктор Трофимчук в беседе со мной заявил, что не намерен ворошить прошлое, а желает работать только с чистого листа, то ПРОШУ Вас, уважаемый Михаил Валерьевич, в преддверии аудиторской проверкой деятельности прежней администрации ОГО дать аудиторам задание провести доскональную проверку по вышеперечисленным фактам.

С уважением

Председатель «Общественного

антикоррупционного комитета»                        (Кириллов Сергей Германович)

23 ноя 2010, 09:17,
0 Комментариев    7 091 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!