Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Стая псов терроризирует жителей двора в Калининском районе Челябинска. Как...
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
Челябинские полицейские задержали непростого мигранта. Как сообщили в...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
Прокуратура начала проверку информации о буллинге в одной из школ Златоуста....

Фаркопы Липецк

фаркопы для иномарок. Доставка на следующий день

багажникофф.рф


Кодирование от алкоголизма Обнинск цена

лечение алкоголизма! Врачи высшей категории! Звоните

трезвый-выбор.рф


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Подчиненные опального мэра Озерска Сергея Чернышева «изнасиловали» целые коллективы

Подчиненные опального мэра Озерска Сергея Чернышева «изнасиловали» целые коллективы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
altКоррупция – она как глисты.
Можно и так жить, но лучше – извести!

Мэр Озерска Сергей Чернышев, получивший в конце декабря прошлого от губернатора Челябинской области Петра Сумина «ненавязчивое» предложение уйти в добровольную отставку, лихорадочно ищет выход из создавшегося положения. Разочаровавшись в своей пиар-службе, он, как уже сообщало uralpolit.ru, с некоторых пор доверил эту работу своему начальнику отдела обеспечения деятельности главы администрации отставному полковнику Сергею Коннову. Как писала местная «Конкретная газета», до сих пор бывший замполит дивизии смог отличиться лишь тем, что, пользуясь своими связями в охраняющей ЗАТО воинской части, смог обеспечить на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав города так необходимую на тот момент мэру Озерска явку из числа военнослужащих.

Пытаясь вернуть главе города подорванную репутацию, Сергей Коннов развил бурную деятельность: в короткие сроки он взял в цензурные «ежовые рукавицы» муниципальные СМИ, мимоходом отстранив от реальной работы одного из редакторов муниципального телевидения, самолично написал и опубликовал серию статей под псевдонимом Н. Комиссаров, в одной из которой публично нелицеприятно отозвался о вице-губернаторе Челябинской области Николае Рязанове, организовал в коллективах подконтрольных мэру учреждений и предприятий единогласное голосование в его поддержку. Характерное для 60-х – «Работники завода «Шарикоподшипник» все, как один, осуждают действия американских агрессоров во Въетнаме», «На своем собрании рабочие нефтебазы №6 единогласно поддержали политику партии и правительства в области сельского хозяйства» – вернулось в сегодняшний Озерск. «Предприниматели Озерска (40 человек из полутора тысяч зарегистрированных в Озерске индивидуалов – «ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ») поддерживают инициативу главы города о досрочных выборах», «УАТ - за досрочные выборы», «Озёрская культура – за позитив и справедливость», «Жители поселка Метлино – за Чернышева», «Работники ММПКХ – за отставку депутатов», «Спортсмены Озёрска – за одновременную отставку обоих ветвей власти – вот неполный список список тех организаций, на которые наложил свою «железную руку» «настоящий полковник». Перед проведением собраний в подчиненных мэрии предприятиях и учреждениях их руководители «невзначай» напоминали своим сотрудникам о том, что депутаты требуют сокращения численности муниципальных служащих, и что при голосовании на этих сходах каждый вправе выбирать себе судьбу сам. Подобными намеками администрация города насильно получала необходимые ей решения.

Жителям города и губернатору области, на которого, в общем-то, и направлена эта череда акций, навязывают мысль, что население Озерска единогласно требует, чтобы мэр города Сергей Чернышев пошел на дно политической карьеры не один, а вместе со всем депутатским корпусом.
Благодаря «работе» Сергея Коннова над нашей администрацией уже смеются: «К решению подключилась областная власть, полпредство, Минатом, а местные власти организуют поток писем с поддержкой собственных кандидатур», – отметил 4 февраля вице-губернатор Челябинской области Николай Рязанов.

Ветераны же города возмущены публикаций «Соцзащита за досрочные выборы», в которой кучка чиновников от Управления соцзащиты заявляет о том, что они представляют 30000 ветеранов Озерска.

Руководитель «Общественного антикоррупционного комитета» Сергей Кириллов считает, что (цитата): «Действуя подобными методами, подчиненные опального мэра Озерска Сергея Чернышева «изнасиловали» целые коллективы. Зло заключается не в том, что люди зачастую ставят подписи против своей воли, а в том, что таким образом Сергей Чернышев, Сергей Коннов и им подобные безвозвратно ломают души людей, подрывают доверие к власти.

Радует подрастающее поколение: воспитанники средних и старших групп детских комбинатов «Рябинка», «Колокольчик» и «Сказка» со словами «Мама не велела ничего подписывать» отказались поставить свои крестики в поддержку опального мэра Сергея Чернышева.

ОзерскСобИнформ
06 фев 2009, 20:38,
1 Комментарий    5 979 Просмотров
  1. ИТР от 15 апреля 2010 08:55
    Ну вот мэр как бы ушел в Озерске. Как бы. Осталась почти вся финансовая часть его администрации, остались руководители муниципального имущества. О наведении порядка в городе , который пообещали руководители новой власти, пока только слова. Тусуются колоды старых и очень старых политиков , хозяйственников. Тот же В.Корякин, который в своё время при Чернышеве "потерял" городское имущество в виде кабельных сетей, который допустил в муниципальные магазины забесплатно опальных предприпринимателей Борцова и Веретенникова, последнйи из которых стал фитгурантом мошенничества....Он стал руководить всем городским хозяйством.
    В жилищной сфере порядок не думается наводится. Деятельность председателя жилкома О.Чечулина не рассматривается. Хотя при нём из городского ведения в частные руки администрации Чернышева и близких людей перешли квартиры из фонда для малоимущих!!!! И участвующий в этом работник жилкома перетягивается на работу местную прокуратуру ЗАТО Озерска , заместитель прокурора Богданов, получивший при этом на всех близких 5 квартир с помощью этого работника до сих пор при должности. За что и был взят в прокуратуру из жилотдела юрист.
    Если порядок для новой власти-только субботник, который сейчас собираются провести, то и то силами озерчан. Техника администрацией Чернышева пропала-с.
    Мы как то не ощущаем того порядка, о котором нам было заявлено с высоких трибун.