Коррупция – она как глисты. Можно и так жить, но лучше – извести!
Мэр Озерска Сергей Чернышев, получивший в конце декабря прошлого от губернатора Челябинской области Петра Сумина «ненавязчивое» предложение уйти в добровольную отставку, лихорадочно ищет выход из создавшегося положения. Разочаровавшись в своей пиар-службе, он, как уже сообщало uralpolit.ru, с некоторых пор доверил эту работу своему начальнику отдела обеспечения деятельности главы администрации отставному полковнику Сергею Коннову. Как писала местная «Конкретная газета», до сих пор бывший замполит дивизии смог отличиться лишь тем, что, пользуясь своими связями в охраняющей ЗАТО воинской части, смог обеспечить на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав города так необходимую на тот момент мэру Озерска явку из числа военнослужащих.
Пытаясь вернуть главе города подорванную репутацию, Сергей Коннов развил бурную деятельность: в короткие сроки он взял в цензурные «ежовые рукавицы» муниципальные СМИ, мимоходом отстранив от реальной работы одного из редакторов муниципального телевидения, самолично написал и опубликовал серию статей под псевдонимом Н. Комиссаров, в одной из которой публично нелицеприятно отозвался о вице-губернаторе Челябинской области Николае Рязанове, организовал в коллективах подконтрольных мэру учреждений и предприятий единогласное голосование в его поддержку. Характерное для 60-х – «Работники завода «Шарикоподшипник» все, как один, осуждают действия американских агрессоров во Въетнаме», «На своем собрании рабочие нефтебазы №6 единогласно поддержали политику партии и правительства в области сельского хозяйства» – вернулось в сегодняшний Озерск. «Предприниматели Озерска (40 человек из полутора тысяч зарегистрированных в Озерске индивидуалов – «ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ») поддерживают инициативу главы города о досрочных выборах», «УАТ - за досрочные выборы», «Озёрская культура – за позитив и справедливость», «Жители поселка Метлино – за Чернышева», «Работники ММПКХ – за отставку депутатов», «Спортсмены Озёрска – за одновременную отставку обоих ветвей власти – вот неполный список список тех организаций, на которые наложил свою «железную руку» «настоящий полковник». Перед проведением собраний в подчиненных мэрии предприятиях и учреждениях их руководители «невзначай» напоминали своим сотрудникам о том, что депутаты требуют сокращения численности муниципальных служащих, и что при голосовании на этих сходах каждый вправе выбирать себе судьбу сам. Подобными намеками администрация города насильно получала необходимые ей решения.
Жителям города и губернатору области, на которого, в общем-то, и направлена эта череда акций, навязывают мысль, что население Озерска единогласно требует, чтобы мэр города Сергей Чернышев пошел на дно политической карьеры не один, а вместе со всем депутатским корпусом.
Благодаря «работе» Сергея Коннова над нашей администрацией уже смеются: «К решению подключилась областная власть, полпредство, Минатом, а местные власти организуют поток писем с поддержкой собственных кандидатур», – отметил 4 февраля вице-губернатор Челябинской области Николай Рязанов.
Ветераны же города возмущены публикаций «Соцзащита за досрочные выборы», в которой кучка чиновников от Управления соцзащиты заявляет о том, что они представляют 30000 ветеранов Озерска.
Руководитель «Общественного антикоррупционного комитета» Сергей Кириллов считает, что (цитата): «Действуя подобными методами, подчиненные опального мэра Озерска Сергея Чернышева «изнасиловали» целые коллективы. Зло заключается не в том, что люди зачастую ставят подписи против своей воли, а в том, что таким образом Сергей Чернышев, Сергей Коннов и им подобные безвозвратно ломают души людей, подрывают доверие к власти.
Радует подрастающее поколение: воспитанники средних и старших групп детских комбинатов «Рябинка», «Колокольчик» и «Сказка» со словами «Мама не велела ничего подписывать» отказались поставить свои крестики в поддержку опального мэра Сергея Чернышева.
ОзерскСобИнформ