Сегодня:

Челябинск
Все новости
В третьем матче своего турне профессионалы уступили любителям...
В Челябинске нашли водителя электросамоката, который накануне сбил пенсионерку...
«Вечером 25 марта на центральный пункт пожарной связи по системе...
Власти Челябинской области опубликовали свежий список площадок для митингов: в...
В Миассе Челябинской области сегодня в 17:00 завершился прием документов от...
В Челябинске накануне водитель самоката сбил 64-летнюю женщину и уехал с места...
Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области, подал документы на...
Решив продать детские электрические качели, молодая мама разместила объявление...
Товарооборот Южного Урала с республикой превысил 1 млрд рублей...
Для обсуждения школьных вопросов им рекомендовано перейти на платформу...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Давно пора на детекторах лжи подобные "желания" проверять и вопросы прямые ставить? производственное О ПОВВ ,- его...
24 марта 2023 22:32
Анатолий
Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они...
19 марта 2023 10:29
Гость
Хоть одна нормальная статья, а то везде только советуют пить все подряд, бездумно. Передозировка ничем не лучше...
17 марта 2023 22:05
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Челябинск Мир74 » Происшествия » Эксперты: улучшению экологии Южного Урала мешают коррупция и лень чиновников

Эксперты: улучшению экологии Южного Урала мешают коррупция и лень чиновников

30 мар 2017, 15:10,
0 Комментариев    1 556 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Эксперты назвали причины провальной экологической политики в Челябинской области.

Как передает корреспондент, основным препятствием является низкий контроль исполнения разработанных и реализуемых программ и проектов в области экологии. К такому выводу пришли социологи Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы по итогам экспертного опроса.

В исследовании приняли участие 37 экспертов – государственные и муниципальные служащие, представители политико-административной элиты и бизнес-структур, члены и руководители общественных организаций, журналисты, работники сферы культуры и образования, ученые.

Большинство из них (67,6%) акцентировали внимание именно на низком уровне контроля. «Видимо, речь идет как о слабой системе контроля со стороны государственных институтов, так и о практически отсутствующем контроле со стороны гражданского общества», – предполагают организаторы исследования. Однако, учитывая, что эту проблему чаще остальных называли представители общественных организаций, СМИ, культуры и образования, с большой уверенностью можно утверждать, что эта претензия адресована, прежде всего, чиновникам.

Барьером номер два, по мнению экспертов, стала коррупция в административно-управленческом аппарате (37,8%), о которой по-прежнему говорят часто. Тема коррупции оказались в фокусе внимания представителей бизнес-структур и членов общественных организаций, а также представителей СМИ, культуры и образования.

В тройке лидеров оказалась несовершенство самих программ и проектов, реализуемых в рамках экологической политики (32,4%). Эту проблему чаще выбирали эксперты, представляющие сферу государственного и муниципального управления и ученые.

Более четверти опрошенных отметили несовершенство законодательной базы (29,7%).

Кстати, вчера, 29 марта, на заседании трехсторонней комиссии первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин так же рассуждал об экологической политике, а именно о качестве воздуха в городах Южного Урала. Даже вспомнил один из законов Паркинсона. «Любую проблему можно решить при наличии достаточного количества времени и денег, но у вас никогда не будет ни времени, ни денег», – напомнил чиновник остроумное наблюдение участникам встречи. Но заверил, что постепенно, целенаправленными поступательными действиями проблему качества воздуха в регионе удастся решить. Как и обычно в преддверие праздничных событий, игровой клуб Drift Casino приготовил для своих преданных клиентов, отличную гоночную серию крутых турниров. Играть в них может каждый желающий. Поэтому пройти регистрацию довольно просто и не доставит никаких хлопот.

А вот участники опроса с г-ном Рединым совершенно не согласны. Лишь 8,1% экспертов упомянули проблему нехватки бюджетного финансирования. А о недостаточности административных ресурсов (по сути, того же времени) заговорили всего 5,4% участников опроса.

Выходит, по мнению экспертов, чиновникам мешает в реализации экологической политики не нехватка денег и времени, а банальное нежелание работать. Вдохновляемое зачастую подношениями тех, кому положено соблюдать природоохранное законодательство.



Источник: newdaynews.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!