Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Спорт » Южноуральский фристайлист сотворил сенсацию на Кубке мира

Южноуральский фристайлист сотворил сенсацию на Кубке мира

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральский фристайлист сотворил сенсацию на Кубке мира ЛЕ КОНТАМИНЕ, ФРАНЦИЯ. Южноуральский фристайлист Егор Коротков выиграл медаль Кубка мира - первую для России в истории ски-кросса. 16 января 2011 года на соревнованиях в Ле Контамине (Франция) он стал третьим.

Ски-кросс - новая олимпийская дисциплина горнолыжного спорта и фристайла. Спортсмены стартуют по четыре человека одновременно и едут по трассе с препятствиями в виде виражей и трамплинов, стараясь обогнать друг друга.

Ранее 24-летний Е.Коротков лишь раз попадал в десятку сильнейших на этапах Кубка мира. В Ле Контамине южноуралец удачно прошел квалификацию, а затем уверенно выиграл четверть- и полуфинальные заезды. В финале он пришел третьим, уступив многократному победителю этапов Кубка мира Кристоферу Дельбоско (Канада) и призеру Олимпиады-2010 австрийцу Андреасу Матту.

Как рассказал Е.Коротков, эта награда не стала для него неожиданной. "Физически и технически сборная России давно готова показывать высокие результаты. Но до сих пор попасть на подиум нам не удавалось из-за отсутствия инвентаря уровня Кубка мира. Вопрос решил наш новый тренер австриец Марио Райфетцедер. Поэтому мое выступление во Франции не было ни для кого откровением. На Кубке мира я часто прохожу квалификационные заезды. А это уже серьезный результат. Кроме того, трасса в Ле Контамине сделана как будто под нашу команду. У российских кроссменов (да и у горнолыжников) есть одна застарелая "болезнь" - мы не умеем хорошо скользить по снегу. Поэтому для нас лучше, если на трассе много препятствий и поворотов. Именно такую дистанцию нам и предложили французы", - отметил Е.Коротков.





Источник: www.uralinform.ru
17 янв 2011, 10:21,
0 Комментариев    3 340 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!