Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские хирурги провели уникальную операцию на почке

Челябинские хирурги провели уникальную операцию на почке

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинские хирурги провели уникальную операцию на почке

В Челябинске бригада хирургов областной клинической больницы провела уникальную операцию на единственной почке пациентки.


Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, операция по удалению четырех опухолей на единственной почке пациентки проводилась на Южном Урале впервые.


Суть метода заключается в следующем: перед тем, как удалить опухоли, почку извлекли из тела пациентки, после вернули орган на место, включив его в кровоток. По словам хирургов, делать операцию на почке без исключения ее из кровотока и из организма – нереально, потому что орган обильно снабжается кровью.



Выделив почку из организма врачи сделали холодовую консервацию, как и при трансплантации, чтобы орган не погиб, а затем с помощью оптики удалили опухоли, не повредив окружающие здоровые ткани. Далее хирурги проверили состояние сосудов, чтобы не было кровотечения в послеоперационном периоде. На последнем этапе после проверки состояния сосудов почку вернули на место, включив ее в кровоток. Операция длилась 9 часов.


От единственной почки пациентки после удаления патологически измененных очагов осталась половина. В настоящее время пациентка выписана из больницы и чувствует себя хорошо, но пока находится под постоянным наблюдением медиков. Оставшейся части органа хватает для того, чтобы ему адекватно функционировать и выводить шлаки без подключения к аппарату «искусственная почка».


По данным областного Минздрава, раньше жизнь пациента с поражением почки патологическим процессом спасали лишь с помощью удаления органа. Если вторая почка была нездорова, то дальше такой пациент получал инвалидность и всю оставшуюся жизнь лечился на аппарате «искусственная почка».




Источник: www.nr2.ru
19 янв 2011, 11:28,
0 Комментариев    3 119 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!