Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Магнитогорск » Златоуст и Чебаркуль попали в число отстающих по темпам жилищного строительства

Златоуст и Чебаркуль попали в число отстающих по темпам жилищного строительства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Златоуст и Чебаркуль попали в число отстающих по темпам жилищного строительства

Южноуральские города демонстрируют низкие темпы жилищного строительства: больше всего региональный минстрой неудовлетворен ситуацией в Чебаркуле и Златоусте.


Как передает корреспондент, в текущем году по плану в Челябинской области должно быть сдано в эксплуатацию 1,3 миллион квадратных метров жилья. По словам регионального министра строительства Виктора Тупикина, по итогам 10 месяцев сдано 791 тысяча квадратных метров, и это уже превышает показатели предыдущего года.


Лидером по объемам строительства остается Челябинск: здесь планируют за год сдать 800 тысяч квадратов. По итогам 10 месяцев текущего года достигнут показатель в 431 тысячу. По словам заместителя главы администрации Челябинска Дмитрия Градобоева, поставленная задача будет выполнена.


В остальных территориях региона ситуация выглядит не столь оптимистично.


«Мы не совсем удовлетворены темпами застройки в ряде городских округов: это, прежде всего, Миасс, Златоуст, Чебаркуль. Особенно беспокоит Златоуст: 20-35 тысяч квадратных метров в год – это неудовлетворительный показатель. Здесь еще имеет значение и социальный фактор: цена жилья на вторичном рынке: 18 тысяч рублей за квадрат. Наблюдается некоторое снижение объемов и в Магнитогорске. Большие претензии к Чебаркулю», – говорит Тупикин.


По его словам, неплохие показатели у Сосновского района – там за год будет возведено до 85 тысяч квадратных метров жилья. Впрочем, это объясняется «престижным» географическим расположением муниципалитета, который давно прозвали «спальным районом Челябинска».


Низкие темпы демонстрируют Октябрьский, Нязепетровский, Нагайбакский районы – здесь показатели даже ниже, чем в 2010 году. Недостаточными темпами продвигается индивидуальное строительство, даже в сельских районах. Например, в Кизильском, где новые двухэтажные многоквартирные дома стоят пустыми, потому что нет покупателей. Тупикин отмечает, что это связано с миграционными потоками: из территорий, в которых нет развития экономики, население перебирается в административные, районные центры. «Нет смысла требовать увеличения темпов строительства в таких районах, если там это никому не нужно», – говорит министр.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


23 ноя 2011, 12:28,
0 Комментариев    2 665 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!