Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске осудили двух мошенников, распродававших муниципальное имущество по фальшивым документам

В Челябинске осудили двух мошенников, распродававших муниципальное имущество по фальшивым документам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске осудили двух мошенников, распродававших муниципальное имущество по фальшивым документам

В Советском районном суде Челябинска осудили двух мошенников, незаконно распродававших муниципальное имущество.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в марте 2008 года 29-летняя предпринимательница на основании фиктивных документов получила свидетельство о регистрации права собственности на нежилое подвальное помещение по Комсомольскому проспекту №41 площадью около 600 квадратных метров. Стоимость данного объекта составляла 22 миллионов рублей. Данное имущество принадлежало Челябинску и собственникам многоквартирного дома.


Женщина по частям продала помещение разным лицам. С декабря 2007 по апрель 2008 года бизнес-вумен вместе со своим 32-летним сообщником – директором юридической компании «Риконт» – с помощью подложных документов незаконно приобрела еще один муниципальный объект – нежилое подвальное помещение по улице Коммуны площадью около 300 квадратных метров и стоимостью около 8 миллионов рублей. Затем мужчина-пособник продал имущество другому лицу.


Кроме того, в апреле 2008 года коммерсантка попыталась купить еще одно такое же помещение по улице Калинина стоимостью 4 миллионов рублей, намереваясь продать и его. Однако во время оформления сделки сотрудник управления федеральной регистрационной службы обнаружила, что документы на имущество были фальшивыми. Свою вину оба подозреваемых отрицали. Однако суд признал их виновными по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Женщину приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее сообщник отправится за решетку на 5 лет.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 янв 2011, 11:24,
0 Комментариев    3 834 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!