Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Вопрос о выселении детской школы искусств в челябинском поселке Шагол решится в суде

Вопрос о выселении детской школы искусств в челябинском поселке Шагол решится в суде

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Вопрос о выселении детской школы искусств в челябинском поселке Шагол решится в суде

Челябинские власти обратились в прокуратуру с просьбой защитить единственную детскую школу искусств в поселке Шагол от министерства обороны России.


Как уже сообщалось, 29 июня детская муниципальная школа искусств №13 получила уведомление из министерства обороны России о расторжении договора аренды помещения площадью 420 квадратных метров и выселении в двухнедельный срок, несмотря на то, что 5-летний договор между школой и районной КЭЧ был заключен в июне 2010 года.


В качестве причины досрочного расторжения договора военные называют необходимость использования здания «для нужд вооруженных сил». Взамен школе искусств предложено помещение площадью 149 квадратных метров, без туалета и нуждающееся в капитальном ремонте. В настоящее время в школе занимается около 400 детей, штат учреждения – 45 педагогов и сотрудников.


Отметим, что переселить образовательное учреждение в муниципальное здание в поселке Шагол невозможно, поскольку все объекты, кроме жилых домов, принадлежат здесь министерству обороны.


Сегодня начальник правого управления администрации Челябинска Анна Кузьменко сообщила, что переговоры с министерством обороны ни к чему не привели, военные по-прежнему настаивают на выселении школы, при этом взамен предлагают неравноценное здание.


Городская администрация направила заявление в прокуратуру. Теперь вопрос с детской школой искусств №13 решится в суде. А до тех пор педагоги и учащиеся останутся в старом здании.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


01 авг 2011, 11:52,
0 Комментариев    3 291 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!