Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области растет число жалоб на конкурсы по госзакупкам, хотя обоснованных среди них стало меньше

В Челябинской области растет число жалоб на конкурсы по госзакупкам, хотя обоснованных среди них стало меньше

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 07 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области, несмотря на увеличение количества жалоб на размещение заказов на поставку товаров и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, число обоснованных жалоб среди них становится меньше.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в текущем году по сравнению с аналогичным периодом 2007 года сумма государственных закупок в Челябинской области увеличилась на 30%. При этом, по данным начальника главного управления материальных ресурсов области Виктора Чередникова, доля аукционов среди них составила почти 80%. В 2008 году всего было заключено 8 тысяч 395 контрактов по госзаказам.

По данным начальника главного контрольного управления Челябинской области Михаила Чемодурова, из более тысячи процедур размещения заказа, прошедших под наблюдением управления, нарушения обнаружены при проведении каждого второго конкурса или аукциона. Руководитель областного управления федеральной антимонопольной службы Анна Козлова сообщила, что из 721 процедуры размещения заказов, контролируемых службой, нарушения выявлены в 685 случаях. В текущем году в антимонопольную службу уже поступила 251 жалоба на государственных и муниципальных заказчиков. За весь прошлый год жалоб было 245. Однако, по словам Козловой, количество обоснованных жалоб сократилось на 30%, это связано с тем, что заказчики стали лучше владеть законами. Основные же нарушения связаны с тем, что при проведении конкурсов отсутствует информация о том какую именно работу и в каких объемах должны выполнить претенденты на госзаказ, технические характеристики каких-либо товаров соответствуют определенной товарной марке, исключая тем самым, возможность участвовать остальным в конкурсе. Кроме того, часто заказчики не размещают на своих сайтах проект контракта или он не соответствует требованиям законодательства.

Анна Козлова отметила, что уменьшается число жалоб на размещение заказов по приобретению товаров и оказанию услуг для муниципальных нужд. Зато на федеральные и областные структуры стали жаловаться чаще.

По данным руководителя Челябинского УФАС, чаще всего жалобы поступают на таких федеральных заказчиков как ГУВД, вузы и медицинские учреждения. Среди областных больше всего недовольство вызывают министерство здравоохранения, управление делами губернатора, фонд обязательного медицинского страхования и главное управление лесами.



Источник: www.nr2.ru
07 ноя 2008, 00:04,
0 Комментариев    2 451 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!