Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » У редактора одного из челябинских Интернет-сайтов прошли обыски / Его обвиняют в оскорблении и в вымогательстве

У редактора одного из челябинских Интернет-сайтов прошли обыски / Его обвиняют в оскорблении и в вымогательстве

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
У редактора  одного из челябинских Интернет-сайтов прошли обыски / Его обвиняют в оскорблении и в вымогательстве

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении редактора одного из Интернет-сайтов.


Как передает корреспондент, в квартире редактора сайта Uraldaily.ru Андрея Корецкого прошел обыск. Мероприятие проводилось по постановлению суда Центрального района.


Как пояснили в суде, в отношении Корецкого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 130 (оскорбление в СМИ) УК РФ. «Органами следствия установлено, что в неустановленном месте на Интернет-сайте информационного агентства в международной сети «Интернет», которое для неограниченного круга лиц, разместило статью в неприличной форме, тем самым унизив честь и достоинство В.Л. Писанова (председатель Союза журналистов Челябинской области, член регионального политсовета «Единой России» – прим. НР).


Предварительным следствием установлено, что правообладателем сайта данного информационного агентства является главный редактор Корецкий Андрей Александрович. Суд, проверив представленные материалы, пришел к выводу о том, что ходатайство подлежит удовлетворению по следующим основаниям.


Из представленных суду документов усматривается обоснованность подозрения что, у А.А. Корецкого может находиться оргтехника, с помощью которой в международной сети «Интернет» была размещена данная статья, а также документы, имеющие доказательственное значение для дела, – говорится в сообщении суда. – Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд, однако его обжалование не приостанавливает исполнение».


Между тем, в Интернете появилась информация о том, что Корецкого подозревают в вымогательстве. «По имеющимся у меня неофициальным сведениям, челябинскому журналисту Андрею Корецкому будет инкриминировано вымогательство. Якобы Корецкий вымогал деньги у главы Каслинского района Коробейникова за прекращение публикования на своем сайте негативных материалов в адрес этого главы. Коробейников принял предложение Корецкого и расплатился с ним, но мечеными купюрами», – пишет блоггер Александр Мельников. Добавим, что год назад, в ходе муниципальных выборов, сайт Корецкого поддерживал каслинского главу.


В УВД Челябинска комментировать ситуацию отказываются, не подтверждая и не опровергая обе версии.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 фев 2011, 12:51,
0 Комментариев    2 782 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!