Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области замедляется процесс газификации

В Челябинской области замедляется процесс газификации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинской области замедляется процесс газификации

На Южном Урале прогнозируют снижение темпов газификации.


Как передает корреспондент, уровень газификации Челябинской области в 2010 году составил 68% и стал одним из самых высоких по России. Однако есть территории, где до этого показателя далеко: в Нагайбаксом районе газифицировано лишь 12% жилья, Верхнем Уфалее – 15%, Уйском районе – всего 8%. В 2011 году эти показатели, скорее всего, будут еще ниже. Причина – отсутствие средств в региональной казне на субсидии при подключении к газу. По словам заместителя начальника управления инженерной инфраструктуры министерства строительства Челябинской области Павла Самсонова, в правительство региона не раз обращались с просьбой повысить субсидию до 30 тысяч рублей, однако средств в бюджет на текущий год не заложили. Минстрой опасается, что это вызовет снижение уровня газификации на треть. Газификация – процесс дорогой, и население попросту не станет тратить такие средства.


Министерство соцотношений в лице министра Ирины Гехт заявляет на это, что в 2010 году на субсидии по газификации из бюджета было выделено 76 миллионов рублей. Однако в территориях этой проблемой озаботились, только когда местных глав «потеребили» из областного центра.


Как бы то ни было, сейчас приоритеты в программе газификации изменились, и не в пользу населения. По словам Самсонова, в первую очередь в 2011 году будут работать в территориях. Где население вкладывает свои средства в разработку проекта, а также строительство разводящих уличных сетей. «Это подтверждает, что люди заинтересованы в газификации», – заметил представитель Минстроя.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 фев 2011, 11:12,
0 Комментариев    3 178 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!