Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские власти не знают, как заставить Верхний Уфалей выполнять программу по газификации

Южноуральские власти не знают, как заставить Верхний Уфалей выполнять программу по газификации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Верхний Уфалей, Челябинская область, Декабрь 17 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Верхнем Уфалее сорван план по газификации. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области не знает, как заставить местную власть заняться этой проблемой.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в текущем году городе к голубому топливу подключили 61 квартиру из 340, что составило 18% от плана. Этот показатель является самым низким на территории области. Основной причиной невыполнение плана, по словам первого заместителя министра строительства Виктора Тупикина, стало бездействие городских властей. Как пояснил чиновник, министерство выполнило все взятые на себя обязательства и протянуло подводящую газовую трубу к городу. Однако разводящие сети, за строительство которых и отвечает муниципалитет, построены так и не были. В результате, более двух сотен квартир осталось без газа. Кроме того, не освоены средства по газификации посёлка Черемшанка, который, по словам Тупикина, сейчас замерзает. В настоящее время министерство строительства взяло на себя прокладку разводящих труб.

Отметим, что причины такого положения кроются в неразберихе властных полномочий в уфалейской администрации. Как отмечают депутаты Законодательного Собрания области, знакомые с ситуацией, в Уфалее «нет власти, там не понятно, что творится».

Напомним, что в октябре, несмотря на экономический кризис и возникшие в связи с этим в городе серьезные проблемы, глава Верхнего Уфалея Юрий Зайцев с разрешения губернатора Петра Сумина ушел в отпуск, минимум, на 4 месяца.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 дек 2008, 12:13,
0 Комментариев    3 873 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!