Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Житель Челябинска отвоевал у Ростелекома три миллиона рублей

Житель Челябинска отвоевал у Ростелекома три миллиона рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Житель Челябинска отвоевал у Ростелекома три миллиона рублей

ЧЕЛЯБИНСК. Житель Челябинска выиграл битву с Ростелекомом. Как сообщили в пресс-службе суда Металлургического района, оператор связи требовал взыскать с абонента 3 миллиона рублей. Такую сумму, по мнению компании, он задолжал за апрель 2010 года. 

Истец предоставил детализацию телефонных соединений, согласно которой абонент в течение 19 часов проговорил 90 тысяч минут. География звонков - Куба, Египет, Гаити, Гватемала, Марокко, Гондурас, Гамбия.

Суд выяснил, что между Ростелекомом и ответчиком был заключен договор на оказание услуг международной и междугородней телефонной связи. Также ответчик через агента заключил соглашение с оператором о предоставлении доступа к сети NGN (базового пакета) с выделением SIP-адреса. Доступ был организован через интернет.

Присутствующий в суде эксперт пояснил, что вход мог быть осуществлен с различных IP-адресов после подбора логина и пароля абонента. Выяснилось, что один из IP-адресов принадлежал американской компании. Суд признал, что имел место взлом сети NGN под SIP-адресом ответчика. Последний подтвердил, что в злополучный день около часа ночи его номер атаковали входящие вызовы с международных номеров.

Именно оператор связи должен защищать сети и оборудование от несанкционированного доступа к ним. Ростелеком не справился со своей задачей. Суд обязал ответчика выплатить Ростелекому всего 15,6 рубля.





Источник: www.uralinform.ru


Статья опубликована в разделах: Челябинск


15 фев 2011, 18:11,
0 Комментариев    4 041 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!