Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....

Hqd cuvee как разобрать

hqd

gosmoke.ru


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Челябинск » Челябинец через прокуратуру предъявил претензии МТС

Челябинец через прокуратуру предъявил претензии МТС

01 окт 2008, 08:55,
1 Комментарий    4 376 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 01 (Новый Регион, Светлана Намская) – Житель Челябинска обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении руководителей Челябинского филиала МТС.

Как передает корреспондент «Нового Региона», поводом послужила рассылка, осуществляемая компанией своим абонентам. «Примерно с начала сентября до 27 сентября 2008 года включительно на мой телефон поступали сообщения – SMS от филиала ОАО МТС в Челябинской области с бесплатной услугой «Прогноз Погоды – Челябинск», – отмечает челябинец в своем заявлении. – Бесплатная услуга «Прогноз Погоды – Челябинск» предоставлялась филиалом ОАО МТС в Челябинской области каждый день, в неудобное для меня время суток, нарушала ритм моей частной интимной жизни, так как передача сообщений сопровождалась громкими музыкальными сигналами, а также предоставлялась без моего согласия и вопреки моему желанию. Заблокировать раздражающую и вредную для меня, ненужную мне, бесполезную для меня бесплатную услугу не представлялось возможным.

26 сентября в 11:21 на мой телефон от филиала ОАО МТС в Челябинской области поступило сообщение c текстом: «Уважаемый абонент! С 27.09.08 г. услуга «Прогноз Погоды» будет стоить 50 копеек с НДС в сутки. Для отказа отправьте бесплатное SMS с кодом 7415 на номер 1771».

Далее в заявлении подробно описывается, как абонент неоднократно пытался отправить указанный код по указанному номеру, но все время получал ответ: «Неверный формат. Уточните правильность команды». А с 27 сентября со счета абонента начали списывать средства за оказанную услугу. В подобной ситуации челябинец увидел признаки состава преступлений, квалифицируемых рядом статей Уголовного кодекса РФ и обратился в правоохранительные органы.

«Новый Регион» предложил прокомментировать ситуации пресс-службе МТС. В компании отметили: «Никаких проблем при отказе от подобной рассылки не было. По крайнее мере, никто из абонентов к нам не обращался. Это позволяет сделать вывод, что абонент столкнулся с какими-то индивидуальным трудностями – возможно, он не смог корректно ввести код. Ему нужно было обратиться в наш контактный центр и сообщить о своих трудностях, операторы сразу бы отключили эту услугу».

Отметим, что, по словам горожанина, он пытался и дозвониться до сервисного центра – так и не дождался ответа, и даже сам поехал в один из офисов МТС в Челябинске, но, прождав час, уехал ни с чем, и только после этого обратился в правоохранительные органы. Теперь, заявляет обиженный абонент, он будет общаться с представителями компании только через прокуратуру. Кстати, сначала он пришел в одно из районных УВД, но там отказались зарегистрировать его заявление, посоветовав отправить документы почтой. Поэтому теперь прокуратуре придется рассматривать 2 заявления – одно с претензиями к МТС, другое – к РУВД. Оба документа поступили в прокуратуру Центрального района Челябинска сегодня. Согласно закону, заявления должны быть рассмотрены в трехдневный срок.



Источник: www.nr2.ru