Сегодня:

Челябинск
Новости спорта в Челябинске
Мир74.ру » Спорт » Развитие студенческого спорта в УрФО

Развитие студенческого спорта в УрФО

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Екатеринбурге завершился этап всероссийских студенческих соревнований по хоккею

 

Практически все государства сейчас своих спортивных успехов добиваются за счет развития студенческого, университетского спорта. Последние годы студенческий спорт активно развивается и в России. Очередной вехой на этом пути стала организация Федерацией хоккея России Всероссийского соревнования по хоккею среди студенческих команд, первый этап которого — среди студенческих команд МКС «Урал – Западная Сибирь» Федерации хоккея России, Универсиада вузов УрФО — прошел в Екатеринбурге в КРЦ «Уралец» 12–14 февраля при активной поддержке Уральского федерального университета.

По словам президента Федерации хоккея Свердловской области Вячеслава Деменьшина, турнир прошел успешно: «Я очень рад, что студенческий хоккей привлек такое внимание вузов. Мы впервые организовали подобные соревнования и в короткие сроки собрали для участия шесть команд. Причем ребята продемонстрировали по-настоящему хорошую игру. А победителем стал действительно сильнейший.

Следующий этап Всероссийского соревнования по хоккею среди студенческих команд — заключительный — пройдет 2–7 апреля в Бердске Новосибирской области. А в Екатеринбурге в конце апреля мы хотим провести Кубок Владислава Третьяка среди студенческих команд».

В играх приняли участие команды из разных городов Уральского федерального округа — Челябинска, Перми, Тобольска, Омска и Екатеринбурга. По результатам соревнований, команда «Политехник» (ЮУрГУ) одержала победу, обыграв в финале сборную Уральского федерального университета со счетом 7:3.

«Во-первых, я очень рад, что возрождается студенческий спорт и студенческий хоккей, — прокомментировал итоги игр тренер «Политехника» Владимир Лепкало. — Нынешние соревнования были хорошо организованы: встреча, поселение, питание — все на высоком уровне. И приняли нас хорошо, очень по-дружески.

Выступление команды на соревнованиях я оцениваю как успешное. Особенно хочу отметить игру вратаря Степана Уразбахтина, защитников Александра Блинкова. Евгения Сеничева, нападающего Льва Кирсанова, а также Анотона Дуденкова и Данилы Куркина. Я 26 лет тренирую команду университета, до 1993 года она трижды становилась чемпионом России среди студенческих команд, а в трудные для страны 1990-е годы не распалась. На сегодняшний день нам удалось сформировать сильный состав, который хорошо выступил на соревнованиях. Будем готовиться к следующему этапу. А всем остальным участникам желаю не сдаваться и добиваться высоких спортивных результатов в самом ближайшем будущем».


Статья опубликована в разделах: Спорт

Подписывайтесь на нашу группу в VK. Там есть материалы которые мы не публикуем на сайте, а так же посты от читателей.
21 фев 2011, 11:36,
0 Комментариев    7 073 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!