Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Златоусте пройдут общественные слушания по разработке месторождения титаномагнетитовых руд / По мнению экологов, из-за этого город може

В Златоусте пройдут общественные слушания по разработке месторождения титаномагнетитовых руд / По мнению экологов, из-за этого город може

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Златоусте пройдут общественные слушания по разработке месторождения титаномагнетитовых руд / По мнению экологов, из-за этого город может лишиться питьевой воды

Жителям Златоуста предлагают обсудить возможность разработки в окрестностях города месторождения титаномагнетитовых руд. Экологи считают, что реализация данного проекта негативно скажется на ситуации с водоснабжением города.


Как сообщили в пресс-службе областного правительства, с предложением разрабатывать месторождение титаномагнетитовых руд в районе златоустовского села Веселовка к городским властям обратилось руководство саткинского комбината «Магнезит».


Однако, по мнению экологов, разработка карьера может оставить город без питьевой воды. Месторождение титаномагнетитовых руд находится в непосредственной близости от Айского водохранилища, питающего два района города.


Глава Златоуста дал поручение организовать общественные слушания по вопросу разработки месторождения, в ходе которых жители города выскажут своё мнение. После чего вопрос рассмотрят депутаты Собрания округа. По результатам всех обсуждений будет составлено обращение в правительство области.


Напомним, что ситуация с обеспечением жителей Златоуста питьевой водой и без разработки карьера является критической. В прошлом году из-за летней засухи уровень воды в местных водоемах достиг критической отметки. Долгое время в Златоусте действовал режим экономии, водоснабжение горожан и предприятий было ограничено. Аналогичная ситуация ожидается и в этом году. Сейчас в Златоусте продолжается бурение скважин, подземные воды надеются использовать в качестве дополнительных источником водоснабжения.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 мар 2011, 18:07,
0 Комментариев    3 168 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!