Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Редактор Златоустовской газеты проиграл мэру суд о защите деловой репутации

Редактор Златоустовской газеты проиграл мэру суд о защите деловой репутации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Редактор Златоустовской газеты проиграл мэру суд о защите деловой репутации



В Златоусте суд отказал редактору газеты в удовлетворении иска о защите деловой репутации, предъявленного главе города.

 

Как сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда, учредитель и главный редактор газеты «Правда Златоуста» Валерий Усков обратился в суд с иском к мэру Вячеславу Жилину.

 

Представитель прессы просил обязать главу опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию его издания и взыскать с чиновника компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

 

Дело касалось интервью главы Жилина, опубликованного 3 декабря 2013 года на сайте одного из региональных изданий. Недовольство у редактора газеты вызвали следующие слова: «У СМИ, которые пытаются добиваться нашей публичной любви в виде «Правды Златоуста», своеобразные методы работы. При этом, моё мнение, а также мнение большинства жителей города Златоуста, что представители «Правды Златоуста» откровенно перевирают и подтасовывают факты, подсовывая жителям лживые вещи, якобы мы продали АТП, вокзал… Пусть это докажут. Я им в камеру сказал: вы даете недостоверную информацию».

 

Суд счел, что в интервью глава города высказал свое личное, оценочное мнение относительно работы газеты, что не может быть проверено на предмет соответствия действительности. Об этом свидетельствует сама формулировка: «мое мнение…».

 

Кроме того, суд установил, что доводы редактора о том, что мнение Жилина о газете не совпадает с мнением большинства жителей Златоуста, не соответствуют действительности.

 

Из представленных в суде документов, выяснилось, что по поручению главы Златоуста проводилось изучение общественного мнения жителей города относительно доверия к средствам массовой информации. По его результатам был сделан вывод, что газета «Правда Златоуста» не вызывает доверия у жителей Златоуста.

 

В итоге суд решил, что оспариваемые редактором газеты высказывания не являются оскорбительными, и отказал в удовлетворении исковых требований главреда газеты.



Ранее по теме: В отставку могут отправить мэра Златоуста из-за недоверия президента РФ




Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


04 фев 2014, 18:22,
0 Комментариев    2 006 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!