Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске

Ремонт карбюраторов киров

Ремонт телефонов

dieselkirov.ru


Веб-дизайнер

Веб-дизайнер

astorplace.ru


ЖК Прайд в Москве

в Москве и области с планировками и ценами

pride-jk.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Демографическая «яма» – возможность поступить на бюджет

Демографическая «яма» – возможность поступить на бюджет

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Демографическая «яма» – возможность поступить на бюджетДля многих, кому посчастливилось родиться в 1990-х, открывается редчайшая возможность — поступить на бюджетное место в этом году. Главное не ошибиться с выбором вуза и поступать не а бы куда, лишь бы взяли, а максимально использовать свой шанс, исходя из специфики, преимуществ и востребованности будущей специальности. Для выдачи необходимой абитуриентам информации и облегчения выбора будущей alma mater вузы проводят дни открытых дверей, на которых каждый пришедший сможет задать свой вопрос, получить, что важно, на него ответ, познакомиться со всеми тонкостями учебного заведения, факультета или института и конечно выбранной или выбранных специальностей.

УрФУ и УрГУ проведут Дни открытых дверей: 20, 25, 26 и 27 марта. Школьников ждут занимательные экскурсии по факультетам. В частности, биологический факультет УрГУ удивит пришедших редкими и уникальными экспонатами своего зоологического музея. Здесь можно будет увидеть скелет настоящего слона, жившего когда-то в Екатеринбургском зоопарке, чучела пары волков, броненосца и еще много всего интересного. В целом в музее собрано более 1000 млекопитающих и птиц и несколько сотен тысяч насекомых.

А вот желающим узнать о способах решения глобальной проблемы очистки воды необходимо посетить строительный факультет УрФУ. Его представители с удовольствием расскажут ребятам о своих разработках в этой сфере, за которые получили международный грант. Физико-технический факультет продемонстрирует работу ускорителя — циклотрона, лаборатории композиционных материалов и горячего прессования, а также современные методы работы с радиоактивными веществами. Химико-технологический факультет удивит гостей различными опытами, покажет, как работает лаборатория по анализу нефтепродуктов — одним словом, представит таинственное и волшебное царство химии во всем его многообразии. Теплоэнергетический факультет презентует фильм, посвященный котельным установкам, продемонстрирует лабораторию кафедры тепловых электростанций и учебно-тренировочный комплекс кафедры турбин и двигателей. Выпускники теплофака весьма востребованы сейчас, поскольку проблемы энергосбережения и энергоэффетивности актуальны в мире, в нашей стране, в регионе. Ежегодно на Урале реализуется множество проектов в сфере энергетики, например, «Екатеринбург — энергоэффективный», сотрудники УрФУ принимают в них активное участие, выступая экспертами и разрабатывая способы экономии электричества и тепла.

Одним словом, каждый факультет покажет будущим студентам нечто особенное.

Более подробную информацию о Днях открытых дверей можно получить на сайте Уральского федерального университета www.ustu.ru.

16 мар 2011, 09:10,
0 Комментариев    5 295 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!