Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуралец, устроивший пожар в многоквартирном доме, предстанет перед судом

Южноуралец, устроивший пожар в многоквартирном доме, предстанет перед судом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуралец, устроивший пожар в многоквартирном доме, предстанет перед судом

Житель Бакала, из-за которого сгорел 4-этажный жилой дом, предстанет перед судом.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя Бакала по статье 168 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).


Напомним, пожар в четырехэтажном жилом доме, расположенном по адресу: улица Ленина,3, в Бакалее произошел 2 октября прошлого года. Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, курил в коридоре, а непотушенные окурки бросал в кладовую одной из пустующих квартир дома. Двери в помещении не было, и в квартире копился бытовой мусор, который и загорелся от непотушенных окурков. С горящего мусора огонь перекинулся на деревянные перекрытия пола и потолка кладовой комнаты, после чего распространился по деревянным конструкциям на 4 этаж и кровлю здания.


В результате пожара дом стал непригоден для проживания: деревянные междуэтажные перекрытия обрушились на второй и первый этажи, произошли необратимые разрушения и потеря внешнего вида элементов отделки дома, выведены из рабочего состояния все инженерные коммуникации, нарушены несущие конструкции – стены, перекрытия, кровля.


Кроме того, уничтожено и повреждено имущество 55 проживающих в доме граждан. Напомним, в момент пожара из здания были эвакуированы 28 жителей, в том числе 6 детей. Часть из них разместились у родственников, остальным администрация Бакала предоставила временное жилье.


Материальный ущерб, причиненный муниципалитету, на балансе которого находился дом, составил 12 миллионов 240 тысяч рублей.


Дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 4 города Сатка. Отметим, обвиняемому грозит либо штраф, либо 1-2 года исправительных работ, либо лишение свободы сроком до года.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 мар 2011, 14:59,
0 Комментариев    3 491 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!