Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » За полторы недели в Челябинской онкополиклинике сделали то, чего не делали последние 5 лет

За полторы недели в Челябинской онкополиклинике сделали то, чего не делали последние 5 лет

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
За полторы недели в Челябинской онкополиклинике сделали то, чего не делали последние 5 лет

За полторы недели в поликлинике Челябинского областного онкодиспансера сделали то, чего не делали последние 5 лет. Об этом заявил заместитель губернатора Павел Рыжий, проверивший сегодня, как выполняется поручение главы региона по ликвидации очередей.


Напомним, что 11 марта губернатор лично проинспектировал поликлинику и высказал ряд серьезных замечаний. Особые претензии были высказаны по поводу очередей. Михаил Юревич дал поручение в течение месяца создать максимально комфортные условия для пациентов.


Как передает корреспондент, два раза повторять руководству больницы не пришлось. За прошедшие 11 дней открыта многоканальная телефонная линия для записи пациентов на прием. Она работает как для жителей области, так и для челябинцев. В «пиковое» время наплыва больных с 8:00 до 12:00 в поликлинике задействована так называемая «активная регистратура»: медсестры самостоятельно распределяют потоки пациентов, помогая им сориентироваться на месте. Оборудована специальная комната ожидания. Установлены вентиляторы, дополнительные скамейки, в холле появились указатели.


В регистратуре дополнительно открыто три окна (всего их пять) для повторных приемов пациентов из Челябинска и области. Это позволяет записывать больных на прием и сразу выдавать им медицинские амбулаторные карты. Регистратура начинает работать с 7:00, что позволяет уже в 8:00 начать непосредственный прием пациентов.


Главный врач челябинского областного клинического онкологического диспансера Андрея Важенина заявил, что приезжать в областную онкополиклинику у значительной части больных нет необходимости, они могут получать необходимое лечение в своих территориях: «Из 72 тысяч закрепленных за онкополиклиникой больных 47% пациентов с доброкачественными опухолями должны лечиться в муниципалитетах. Еще 20% – приходят на диспансерное наблюдение. Из них 18% южноуральцев могли бы получить качественную медпомощь в своем же районе или городском округе», – считает Важенин.


Этот вопрос обсуждался на днях на селекторном совещании Минздрава Челябинской области с главами муниципальных образований. По его итогам руководству городов и районов области было дано указание в срок до 4 апреля 2011 года снизить «неоправданный» поток пациентов в областной центр.


Стоит отметить, что в южноуральских муниципалитетах не хватает онкологов, поэтому решение поставленной задачи представляется проблематичным.





Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 мар 2011, 13:37,
0 Комментариев    3 055 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!