Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске завершено следствие по делу о незаконном обналичивании почти 17,5 миллионов рублей

В Челябинске завершено следствие по делу о незаконном обналичивании почти 17,5 миллионов рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске завершено следствие по делу о незаконном обналичивании почти 17,5 миллионов рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группировки, изобличённых в серии мошенничеств в особо крупном размере и отмывании преступных доходов. Следствие велось под контролем управления Генпрокуратуры в УрФО следственной частью окружного Главка МВД России.


Как передает корреспондент, установлено, что участники «криминальной бригады», которую организовал и возглавил нигде не работающий житель города Челябинска, предлагали южноуральским предпринимателям услуги по обналичиванию крупных денежных сумм за двухпроцентное комиссионное вознаграждение. Доверившись аферистам, коммерсанты перечисляли безналичные средства на указанные ими банковские счета, после чего мошенники переводили их с помощью интерактивной платёжной системы «Интернет-Банк» небольшими суммами в другие финансовые учреждения, зачисляли на пластиковые карты подставных лиц, а затем снимали через уличные банкоматы в Челябинске. Всего таким способом аферисты в период с июня по декабрь 2007 года похитили свыше 17 миллионов 320 тысяч рублей, значительная часть которых была легализована путём совершения финансовых операций. По требованию управления Генпрокуратуры в УрФО организатор преступной группы арестован. Каждому из соучастников предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере) и части 3 статьи 174.1 (легализация денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции обеих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по данному делу, объём материалов которого составил 43 тома, и направил его в Центральный районный суд Челябинска, которому предстоит определить окончательную меру ответственности соучастников.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 апр 2011, 11:01,
0 Комментариев    2 885 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!