Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Задержаны мошенники, обманувшие челябинских предпринимателей почти на 16 миллионов рублей

Задержаны мошенники, обманувшие челябинских предпринимателей почти на 16 миллионов рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 10 (Новый Регион, Светлана Намская) – Сотрудники главного управления МВД России по УрФО совместно со специалистами МРУ Росфинмониторинга пресекли деятельность организованной группы мошенников, похитивших у челябинских предпринимателей более 15-ти миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ГУ МВД России по УрФО, злоумышленники построили свой бизнес на оказании посреднических услуг при легализации преступных доходов лидеров и членов челябинской ОПГ, именующей себя «Бэны», а также обналичивании денежных средств индивидуальных предпринимателей, не имеющих собственные счета в банках. Они создали себе репутацию добросовестных посредников при исполнении обязательств по незначительным финансовым сделкам. Когда им стали доверять крупные денежные суммы, переводимые на их фиктивные банковские счета, пользуясь покровительством организованного преступного формирования, мошенники обналичивали их и похищали.

Один из потерпевших, представляющий интересы ряда ООО, занимающийся сделками по переводу безналичных денежных средств в наличные путем электронных платежей, подавшись на уговоры участников организованной преступной группы, в течение 2007 года перечислил со счетов обществ с ограниченной ответственностью, чьи интересы представлял, денежные средства в сумме свыше 13 миллионов рублей. Эти деньги злоумышленниками были переведены на счета подставных лиц, с которых сняты и похищены. Подставные лица – родственники и знакомые мошенников не были осведомлены о преступной деятельности.

По указанной преступной схеме были похищены денежные средства индивидуального предпринимателя в сумме около 340 тысяч рублей и еще одного гражданина, представляющего интересы ряда коммерческих организаций, в сумме 1 миллион рублей. В общей сложности потерпевшим причинен ущерб на сумму 15 миллионов 770 тысяч рублей.

По данным фактам следственной частью при Главном управлении МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

По подозрению в совершении указанных преступлений 6 февраля текущего года сотрудниками окружного милицейского главка задержаны два человека, в отношении которых Тракторозаводским районным судом Челябинска на следующий же день избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время Главным управлением МВД России по УрФО проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на пресечение криминальной деятельности организованной преступной группы. В связи с этим, ГУ МВД России по УрФО обращается к гражданам, пострадавшим от действий мошенников, с просьбой откликнуться и заявить о хищении у них денежных средств по адресу: Екатеринбург, улица Ясная, 22 «А» и по телефонам (343) 214-73-02, 214-74-43.



Источник: www.nr2.ru
10 фев 2009, 05:43,
0 Комментариев    5 124 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!