Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » В Магнитогорске водитель нелегальной маршрутки приковал себя цепью к машине в знак протеста против принудительной эвакуации / Его поддерж

В Магнитогорске водитель нелегальной маршрутки приковал себя цепью к машине в знак протеста против принудительной эвакуации / Его поддерж

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Магнитогорске водитель нелегальной маршрутки приковал себя цепью к машине в знак протеста против принудительной эвакуации / Его поддержали около 200 водителей, устроив автомобильный пикет возле мэрии

В Магнитогорске нелегальные маршрутные перевозчики добились приостановления принудительной эвакуации маршруток. Для этого одному из водителей пришлось приковать себя цепями к машине, а двум сотням его товарищей выстроиться на «газелях» перед зданием администрации.


Напомним, конфликт между водителями и чиновниками Магнитогорска начался в феврале, когда после проведения конкурса было ограничено число маршрутных перевозчиков. В начале марта власти перешли от штрафов нелегалов к принудительной эвакуации их автомобилей. Между тем, 10 марта Челябинский областной суд отменил статью 9 регионального закона об административных правонарушениях, позволявшую властям привлекать к ответственности водителей-нелегалов. Мэрия обжаловала данное решение в Верховный Суд, заседание состоится 11 мая. Кроме того, региональная антимонопольная служба рассматривает жалобу водителей на конкурс мэрии по выбору перевозчиков.


Как сообщили независимые пассажироперевозчики Магнитогорска, вчера утром во время очередной попытки эвакуировать нелегальную маршрутку возле торгового центра «Весна», ее водитель приковал себя цепями к машине.


Сначала власти и сотрудники правоохранительных органов хотели перерезать цепь автогеном, но водитель и присоединившиеся к нему другие перевозчики, заявили о том, что одиночные пикеты и акции неповиновения в стране не запрещены и не требуют согласования с властями. После 5 часов ожидания и слуха, пронесшегося в толпе, о том, что власти собираются решать проблему силовыми методами, несколько десятков водителей стянули на улицу Карла Маркса свои «газели».


После этого правоохранительные органы и административная комиссия покинули место происшествия.


Однако, водители, воодушевленные небольшой победой, направились на своих маршрутках к зданию администрации. По данным независимых пассажироперевозчиков, в 4 часа дня напротив мэрии в два ряда выстроились около 200 «газелей». Водители требовали отменить принудительную эвакуацию. Через некоторое время к ним вышел начальник милиции общественной безопасности УВД Магнитогорска Борис Тайбергенов и пообещал, что эвакуации не будет, как минимум до решения Верховного суда.


Между тем сегодня Правобережный районный суд Магнитогорска сегодня вынес решение об отмене пункта 17 Положения «О создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах города Магнитогорска автомобильным транспортом», утвержденного городским Собранием Депутатов 21 декабря прошлого года. Согласно этому пункту, водитель маршрутки должен иметь при себе электронную карточку, подтверждающую законность его работы. В противном случае водителя ждет штраф, а машину – принудительная эвакуация. Таким образом, суд признал незаконным внедрение маршрутной карты.


Собрание депутатов уже обжаловал данное решение в вышестоящий суд.


Более того, пресс-служба горадминистрации сообщает, что в скором времени к нелегальным водителям, на которых наложены штрафы за перевозку пассажиров без маршрутной карты, придут судебные приставы. В мэрии грозятся, что за неуплату штрафа приставы начнут описывать личное имущество водителей. На сегодняшний день в исполнительное производство передано более 200 постановлений административных комиссий.




Источник: www.nr2.ru[/i]
12 апр 2011, 18:25,
0 Комментариев    3 689 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!