Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Материалы уголовного дела, связанного с оборудованием на ПО "Маяк", поступили в следственный комитет

Материалы уголовного дела, связанного с оборудованием на ПО "Маяк", поступили в следственный комитет

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Материалы уголовного дела, связанного с оборудованием на ПО «Маяк», поступили в следственный комитет

Материалы уголовного дела, возбужденного по фактам махинаций с оборудованием на озерском ПО «Маяк», поступили в следственное управление СК РФ Челябинской области.


Как сообщили в СУ СК области, поступившие материалы в настоящее время находятся на изучении.


Напомним, в начале апреля в прессе появилась информация о том, что на режимном предприятии Озерска применяются контрафактные китайские трубы. В изложении руководства ПО «Маяк» эта история выглядит следующим образом.


«В 2007 году на ПО «Маяк» проводились работы по строительству объекта «Создание первой очереди системы общесплавной канализации с отводом очищенных вод в левобережный канал» (общесплавная канализация). Работы выполняла подрядная организация ЗАО «УМПК» (г. Озерск), которой и были закуплены трубы китайского производства, при этом счета на оплату ПО «Маяк» были предъявлены, как за трубы российского производства по более высокой цене. В связи с этим руководство ФГУП «ПО «Маяк» в ноябре 2007 года обратилось с заявлением о проведении проверки в Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области, по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 28 апреля 2010 года следственным управление при УВД МВД России в городе Озерске уголовное дело было прекращено. В рамках проведенной проверки был выполнен контроль качества основного металла и сварных соединений труб, закупленных ЗАО «УМПК», который не выявил каких-либо отклонений от требований государственных стандартов. Проектной организацией (Уральский государственный проектно-изыскательский институт (ФГУП «УГПИИ «ВНИПИЭТ») было дано разрешение на применение импортных материалов при строительстве объекта общесплавной канализации». Несмотря на то, что историю с трубами руководство ПО «Маяк» не отрицает, на комбинате заявляют, что факты, указанные в анонимном письме не соответствуют действительности, ссылаясь на то, что система общесплавной канализации, при строительстве которой применялись трубы китайского производства, не имеет отношения к системе охлаждения и спецканализации ядерных реакторов.


Однако после вмешательства заместителя Генерального прокурора в УрФО Юрия Золотова была проведена проверка материалов уголовного дела. Как пояснили в прокуратуре Челябинской области, установлено, что расследование уголовного дела, возбуждённого по фактам махинаций при поставке и монтаже на объектах производственного объединения «Маяк» оборудования производства КНР, приостановлено УВД по городу Озёрску незаконно. Озерские следователи «прикрыли» дело из-за неустановления причастных лиц. Иными словами, кто-то китайские трубы покупал, кто-то выдавал их за российские, кто-то за них переплачивал, а виноватых мошенничестве нет. При этом не понятно, почему пострадавшая сторона не настаивала на продолжении следствия.


Когда материалы подняли сотрудники прокуратуры Челябинской области, они пришли к выводу, что при расследовании не было проведено достаточных мероприятий для установления причастных лиц. Таким образом, у следователей не имелось оснований для приостановления дела.


Предполагается, что в рамках нового расследования будут подняты вопросы и качества труб, и махинаций с документами, и возможностей использования «откатных» схем.




Источник: www.nr2.ru
15 апр 2011, 14:16,
0 Комментариев    3 219 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!