Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Челябинск » В Челябинске хотят построить свалку, на которой можно играть в гольф

В Челябинске хотят построить свалку, на которой можно играть в гольф

22 авг 2008, 03:08,
0 Комментариев    3 201 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 21 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области совместно с японскими экологами разрабатывается проект комплекса по переработке и утилизации мусора.

Как передает корреспондент «Нового Региона», тесное взаимодействие челябинских и японских экологов длится уже около года. Результатом этих контактов должно стать строительство комплекса, в который войдут полигон для утилизации отходов, мусоросжигающий завод и предприятие по переработке мусора. Подобный полигон уже построен в Санкт-Петербурге, но технологии, предложенные японцами, в России будут применяться впервые.

Япония в силу ограниченности территории государства столкнулась с проблемой переработки мусора еще 30 лет назад, и на сегодня этот вопрос полностью решен. В стране заходящего солнца часть мусора подлежит вторичной переработке, причем в этот процесс значителен вклад граждан Японии. Сознавая, что сортировка мусора на перерабатывающих заводах оплачивается из их кармана, японцы сортируют мусор сами, обеспечивая тем самым возврат в свои кошельки до 85% потраченных на это налогов. Печи, в которых сжигается мусор, работают по принципу домны, позволяя уничтожать любые отходы, не нанося вреда окружающей среде. А полигон по утилизации отходов представляет собой «слоеный пирог», где на брикетированный мусор сверху укладывают почву с травой. Причем воздух там настолько свежий, что японцы часто используют его в качестве поля для гольфа. Во время поездки рабочей группы к восточным коллегам министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов не удержался и тоже поиграл в гольф на японском полигоне по утилизации мусора.

Своим опытом в области решения проблемы отходов Япония готова поделиться с Россией. Уже состоялась не одна поездка японских специалистов в Челябинск. Во время последнего визита, который длился неделю, экологи из Японии совместно с их русскими коллегами провели тщательный анализ состава и объема нашего мусора, т.к. для дальнейших работ по строительству комплекса важно иметь точные данные.

Но камнем преткновения является вопрос финансирования. На строительные работы потребуется полтора-два миллиарда долларов. Челябинску в одиночку этот вопрос не решить, поэтому власти рассчитывают на помощь Японии и Правительства России. В сентябре в Санкт-Петербурге пройдет русско-японский форум, на котором проект комплекса будет презентован. Из федерального бюджета необходимо вливание в размере не менее миллиарда долларов.

В случае успешного разрешения денежного вопроса начать строительство можно будет в конце 2009-начале 2010 года. Разместиться комплекс на в Красноармейском районе около озера Половинное, и сможет обслуживать не только Челябинск, но и Сосновский, Красноармейский районы, города Копейск и Коркино. Нынешняя свалка мусора рядом с Челябинском будет ликвидирована.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!