Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале ужесточат наказание для нарушителей правил благоустройства

На Южном Урале ужесточат наказание для нарушителей правил благоустройства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале  ужесточат наказание для нарушителей правил благоустройства

В Челябинской области в два раза увеличатся штрафы за нарушение правил благоустройства. Собранные деньги будут возвращаться в муниципалитеты и тратиться на восстановление благоустройства.


Как передает корреспондент, по итогам 2010 года и первого квартала 2011 в южноуральских муниципалитетах было выявлено 822 случая нарушений правил благоустройства. Рассмотрено 718 административных дел, по которым назначено почти 1,5 миллиона штрафов. Однако на улучшении ситуации с благоустройством штрафные санкции не влияют. В городах и районах повсюду действуют стихийные свалки, при проведении дорожных работ, ремонте коммунальной инфраструктуры, обустройстве парковок, вырубаются деревья, ликвидируются газоны и пешеходные дорожки. При этом нарушители правил благоустройства предпочитают заплатить штраф, а не восстанавливать газоны и тротуары.


В связи с этим южноуральские депутаты решили ужесточить для них наказание. На сегодняшний день за нарушение правил благоустройства гражданам грозит от 1 до 2,5 тысяч рублей штрафа, должностным лица – 10-25 тысяч рублей, юридическим – 30-500 тысяч. Теперь верхняя планка штрафов увеличиться в 2 раза: гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам до 50 тысяч, организациям и предприятиям – до 1 миллиона рублей.


Кроме того, предполагается, что собранные штрафы будут возвращаться в муниципалитеты и направляться именно на благоустройство территории. По словам вице-спикера Законодательного Собрания Челябинской области Юрия Карликанова, соответствующая договоренность достигнута с правительством региона.




Источник: www.nr2.ru
20 апр 2011, 11:37,
0 Комментариев    3 334 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!