Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В челябинской мэрии возникли трудности с управлением благоустройства / Юристы опасаются, что новая структура будет дублировать функции др

В челябинской мэрии возникли трудности с управлением благоустройства / Юристы опасаются, что новая структура будет дублировать функции др

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В челябинской мэрии возникли трудности с управлением благоустройства / Юристы опасаются, что новая структура будет дублировать функции др



В администрации Челябинска возникли проблемы с новым управлением благоустройства.


Напомним, в конце августа челябинские депутаты утвердили изменения в структуре администрации города, согласно которым было создано новое управление, призванное следить за реализацией принятых в апреле текущего года правил благоустройства. Предполагалось, что подразделение будет осуществлять полномасштабный надзор и оперативный контроль в сфере благоустройства, санитарного состояния территории города, а также позволит усилить административное воздействие на правонарушителей.


Как передает корреспондент, сегодня депутаты Гордумы вновь вернулись к рассмотрению вопроса об учреждении управления благоустройства и соответствующего положения.


Юристы мэрии, изучив предложенное положение, пришли к выводу, что новое управление благоустройства будет дублировать функции других ведомств, например, управления ЖКХ, экологии, наружной рекламы и т.д.


Дело в том, что в правилах благоустройства Челябинска, утвержденных в апреле, соответствующие полномочия распределены между несколькими управлениями. Кроме того, большая часть контролирующих функций в данной сфере, по федеральному законодательству, возложена на органы санэпиднадзора, стройнадзора и технадзора, и не могут быть переданы управлению благоустройства.


По мнению юридической службы, для того, чтобы избежать повторения функций, придется переписать правила благоустройства.


С таким выводом не согласен заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. По его словам, в разработанных правилах можно найти множество «дыр», законодательных пробелов, из-за которых за конкретный фронт работ не отвечает ни одно управление. Например, каждый год власти указывают на заросшие трамвайные пути, тротуары, заваленные дресвой, а также разруху после реконструкции подземных коммуникаций. Регулярно эти вопросы поднимаются на аппаратных совещаниях у главы администрации, но решаются они пока недостаточно активно. По мнению Алейникова, функции нового управления не пересекаются с полномочиями уже существующих, и он готов это доказать.


Депутаты в ответ предложили еще раз встретиться, чтобы детально обсудить этот вопрос.








Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 окт 2012, 11:36,
0 Комментариев    3 654 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!