Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Авто новости » В Челябинске прекращено "дело Прокопенко": суровые гаишники отделались извинениями / Общественная палата требует увольнения виновных из

В Челябинске прекращено "дело Прокопенко": суровые гаишники отделались извинениями / Общественная палата требует увольнения виновных из

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске прекращено «дело Прокопенко»:   суровые гаишники отделались извинениями / Общественная палата требует увольнения виновных из структур МВД

В Челябинске прекращено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД, не позволившим водителю довезти свою супругу до больницы.


Напомним, уголовное дело в отношении инспекторов было возбуждено 16 марта 2010 года, в декабре инспекторам были предъявлены обвинения в оскорблении и превышении должностных полномочий. Однако в феврале 2011 заместитель прокурора Челябинска не утвердил обвинительное заключение и направил дело на дополнительное расследование. С постановлением заместителя прокурора не согласился водитель Прокопенко и обжаловал его в Генеральной прокуратуре и Тракторозаводском районном суде Челябинска. С заявлением о проверке законности указанного постановления в Областную прокуратуру также обратился председатель Общественной палаты Скворцов.


Как сообщили в общественной палате Челябинской области, на все жалобы и обращения по отмене постановления заместителя прокурора были получены отказы. Несмотря на это, спустя год с момента возбуждения уголовного дела, городское ГИБДД признало действия инспекторов незаконными, а инспекторы ДПС капитан милиции Новиков и лейтенант Зайцев принесли извинения семье Прокопенко.


С самого начала инцидент находился на контроле Общественной палаты Челябинской области. «После проведённого весной 2010г. собственного общественного расследования, было установлено, что инспекторы ДПС капитан милиции Новиков и лейтенант Зайцев действовали неправомерно, а их поступок по отношению к супругам Прокопенко не поддаётся никакому оправданию, – заявляют в палате.– Ситуация усугублялась ещё и тем, что инспекторы не признавали свою вину и обращались с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности за клевету и ложный донос Прокопенко».


Кстати, заявление о прекращении уголовного преследования написал сам пострадавший водитель. Он заявил, что производство по делу затянулось и сложилась тупиковая ситуация, так как многие указания заместителя прокурора невыполнимы, и, тем не менее, требуют непосредственного затратного по времени участия Прокопенко вопреки его занятости по месту работы. Учитывая факт принесения извинений и наличия малолетних детей у обвиняемых, извинения были пострадавшей стороной приняты и производство по делу прекращено.


Вместе с тем, Общественная палата заявляет о недопустимости наличия в составе полиции подобных лиц. «Недопустимо и подобное затягивание с принесением извинений, из-за которого более года «дело Прокопенко» обсуждалось в различных средствах массовой информации, с частым уклоном в сторону виновности самого водителя, в то время как Следственный комитет выполнял свою работу и собрал доказательства виновности инспекторов ДПС», – подчеркивают общественники. Общественная палата требует уволить из органов ГИБДД капитана Новикова «в связи с его психологической несовместимостью в работе с людьми», а при решении вопроса по наказанию лейтенанта Зайцева учесть факт его подчинения указанному капитану, принесения искреннего извинения и по его личностным качествам возможность его дальнейшей работы в ГИБДД.





Источник: www.nr2.ru
27 апр 2011, 10:03,
0 Комментариев    2 490 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!