Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Магнитогорск » Южный Урал занимает первое место в России по уровню травматизма в металлургии / Работодатели продолжают экономить на безопасности труда

Южный Урал занимает первое место в России по уровню травматизма в металлургии / Работодатели продолжают экономить на безопасности труда

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южный Урал занимает первое место в России по уровню травматизма в металлургии / Работодатели продолжают экономить на безопасности труда

Прокуратура Челябинской области опубликовала итоги проверок на предприятиях горной, металлургической и строительной отраслей, на предмет соблюдения законодательства об охране труда.


Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, в настоящее время состояние производственного травматизма в большинстве организаций базовых отраслей экономики в надзорном ведомстве оценивается как неудовлетворительное. По официальным данным, по количеству случаев травматизма в металлургической отрасли Челябинская область занимает первое место среди российских регионов.


В 2010 году на Южном Урале зафиксирован рост как тяжелых несчастных случаев на производстве, так и случаев со смертельным исходом. За год при исполнении трудовых обязанностей погибло 89 работников, что на 17% превышает показатели предыдущего года. Тяжелые травмы получили 174 сотрудника, это на 7% больше, чем в 2009 году. За первый квартал текущего года количество смертельных несчастных случаев также превышает показатели аналогичного периода 2010 года.


В большинстве своем производственные травмы происходили из-за неудовлетворительной организации производства работ, необученности руководителей, специалистов и других сотрудников по вопросам охраны труда. Нередко причинами ЧП становилось несоблюдение рабочими требований охраны и дисциплины труда, что, в свою очередь, происходило из-за отсутствия должного контроля со стороны работодателя. Многие работодатели самоустраняются от решения вопросов по обеспечению безопасности труда, экономя на финансировании мероприятий по улучшению условий и охраны труда, подчеркивают в областной прокуратуре.


По итогам проверки Катав-Ивановского механического завода возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. На предприятие наложены штрафные санкции на общую сумму более 47 тысяч рублей. 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Прокуратура Ленинского района Челябинска по результатам проверки возбудила административные дела в отношении 8 должностных лиц Челябинского трубопрокатного завода. В большинстве случаев нарушения связаны с отсутствием аттестации рабочих мест по условиям труда.


Больше пяти лет не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда на заводе металлургического машиностроения в Магнитогорске. Виновные привлечены к административной ответственности. Прокурор Челябинска обратилась в суд с иском к двум строительным компаниям – «МонтСтр» и «Авантаж» – о признании незаконным бездействия и возложения обязанности по проведению аттестации рабочих мест.


По результатам совместной проверки, проведенной прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска и государственной инспекцией труда на ОАО «ММК», отстранены от работы 112 сотрудников, не прошедших обучение по охране труда.


Выяснилось, что некоторые работодатели не обеспечивали работников, занятых на вредных производствах, средствами индивидуальной защиты. Кроме того, не производилась своевременная замена средств индивидуальной защиты, нарушался порядок их учета и хранения.


Для восстановления нарушенных прав пострадавших от несчастных случаев на производстве несколько прокуроров обратились в суд о возмещении материального и морального вреда. Так, по заявлению прокурора Коркино в пользу шахтера, получившего травму на рабочем месте, с Челябинской угольной компании взыскано 200 тысяч рублей.


Всего по результатам весенней проверки прокуроры обнаружили более 200 нарушений законодательства об охране труда и промышленной безопасности. В отношении 82 лиц возбуждены административные дела. Внесено 32 представления об устранении нарушений закона. В суд направлено 9 исковых заявлений.




Источник: www.nr2.ru
04 мая 2011, 11:55,
0 Комментариев    3 993 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!