Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Михаил Юревич: «Вместе со всей страной Южный Урал ковал великую победу над врагом»

Михаил Юревич: «Вместе со всей страной Южный Урал ковал великую победу над врагом»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Глава региона обратился к южноуральцам на торжественном построении Челябинского гарнизона в ознаменование 66-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Сегодня в полдень построение традиционно состоялось на главной площади областного центра.

На гостевой трибуне помимо Михаила Юревича присутствовали представители власти, высшего военного руководства, духовенства, ветераны Великой Отечественной войны. К торжественному построению было привлечено 22 роты личного состава, среди которых роты Челябинского юридического института МВД, ГУВД, пограничного управления ФСБ, ЧВВАУШ, ГУФСИН, несколько войсковых частей, факультет военного обучения ЮУрГУ, а также ветераны военной служба и кадеты. Всего в построении приняло участие более двух тысяч человек. Было решено, что ветераны Великой Отечественной войны не пойдут отдельной колонной: они сразу же заняли свои  почетные места на трибунах.

После того, как войска прошли торжественным маршем, на площадь Революции выехала современная и историческая военная техника. Здесь были знаменитые танки ИС-3 и Т-34, бронеавтомобили, «Виллисы», грузовики и мотоциклы, техника «УралАЗа» и даже учебно-тренировочный самолет. Завершением торжества стало выступление кадетских классов Челябинска: в парадной форме, со знаменами и барабанами они прошли по площади, чеканя шаг. А затем студенты вузов Челябинска вручили цветы всем без исключения ветеранам, пришедшим посмотреть на парад.

Обращаясь к участникам праздничного построения с поздравлением, губернатор Михаил Юревич отметил, что в этом священном празднике соединились гордость за воинов-освободителей, светлая память о павших героях и благодарность труженикам тыла.

«Вместе со всей страной Южный Урал ковал великую победу над врагом. Челябинская область дала фронту миллион бойцов. Десятки тысяч танков и орудий, сотни эшелонов продовольствия, миллионы снарядов. Трудовой подвиг военного поколения мы чтим не меньше, чем боевой. Мы глубоко благодарны фронтовикам. Скорбим о тех, кто не вернулся с войны. И верим, что память о них сохранят будущие поколения. Мы знаем, что потомки героев будут ценить мир и защищать его всеми силами», - отметил глава региона.

Торжественное построение в областном центре транслировалось несколькими местными телеканалами. Все южноуральцы имели возможность увидеть главное событие Дня Победы.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=5KdKHtBanzE]

 

Источник:gubernator74.ru

09 мая 2011, 16:14,
0 Комментариев    3 851 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!