Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Новый газопровод Baltic Pipe, соединивший Норвегию и Польшу, сыграет важную...
Под мобилизацию попадут мужчины, не служившие в армии по состоянию здоровья и...
Казахстанские органы внутренних дел не будут выдавать россиян, бегущих от...
На пропускном пункте не позволяют проехать дальше тем, кто подлежит...
Воздушная гавань работает в штатном режиме, документы при регистрации у...
В Челябинске автобус с пассажирами застрял в огромной луже в Ленинском районе....
Оставить квартиру (или иное имущество) конкретному лицу и сделать так, чтобы...
В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 сентября, стартует отопительный сезон....
В Челябинске в понедельник, 26 сентября, в связи с ливнем на улицах усилили...
Перед пропускным пунктом выстроились длинные пробки — Какие вопросы сейчас...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Общество » Начало рабочей встречи с губернатором Курской области Александром Михайловым

Начало рабочей встречи с губернатором Курской области Александром Михайловым

18 авг 2008, 11:38,
0 Комментариев    2 567 Просмотов
Д.МЕДВЕДЕВ: Александр Николаевич, у нас с Вами сегодня особый повод встретиться – неординарный, нерабочий: сегодня мы празднуем 65-ю годовщину с момента победы в Курской битве. Мне бы хотелось, конечно, Вас и в Вашем лице всех наших граждан, которые живут на территории курской земли, поздравить с этим славным юбилеем.

Мы только что с Вами встречались с ветеранами. Глядя на них, понимаешь, какой ценой завоевана эта победа и какую энергию, желание жить они пронесли после этих страшных дней. Считаю, мы должны сделать всё для того, чтобы хотя бы уже в зрелом возрасте помочь им и в материальном, и в моральном плане.


Мы и на федеральном уровне достаточно много сейчас реализуем программ, знаю, что и у вас в Курской области реализуется значительное число таких социально ориентированных программ по ветеранам. К 65-летию Победы мы должны решить ряд очень сложных, но важных задач, таких как обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильём. Это та обязательная повестка дня, которой мы будем заниматься.


А.МИХАЙЛОВ: Дмитрий Анатольевич, сегодня во время встречи и во время нашей поездки я Вас информировал о том, что у нас сделано. Для нас, курян, большая честь, что сегодня Вы на курской земле. И хочу Вам доложить, что мы считаем для себя большой честью организацию всех праздничных мероприятий по 65-летию победы в Курской битве.


Считаю, что это формат общероссийский, поскольку около 45 регионов России будут участвовать в этом мероприятии, ветеранские делегации и где-то 12 или 13 регионов Украины и Белоруссии, Молдовы. Праздничные мероприятия нами организованы, спланированы. Я благодарен и Вам, и Правительству России за финансовую поддержку, направленную на организацию мероприятий, связанных с 65-й годовщиной.


Что касается заботы о ветеранах. У нас в области существует целая система работы с ветеранами – работа, в общем-то, постоянная. Сегодня частично или укрупненно о ней, может быть, сказали, то есть это и здравоохранение, и работа госпиталя для ветеранов войн, и работа социальщиков, и обследование ветеранов, и оказание им помощи на дому, и решение проблемы обеспечения их спецавтотранспортом. Мы решили эту проблему, и 20 августа, хочу Вам доложить, все ветераны, которые подлежали обеспечению спецавтотранспортом на 1 января 2005 года, будут им обеспечены.


Сегодня реализуется целый ряд мероприятий, связанных непосредственно с годовщиной. В принципе они уже почти реализованы. Мы завершаем работу по разовым денежным выплатам ветеранам: это из федерального и областного бюджетов делается – 4 тысячи плюс 1 800 рублей каждому. В том числе мы учитываем и вдов погибших во время Великой Отечественной войны.


В целом, реализуя целый ряд целевых программ на территории Курской области, мы сегодня выходим на решение проблем, о которых ветераны говорили на встрече. То есть уже сегодня планируется участие региона в общероссийской программе по обеспечению ветеранов жильем. Ту задачу, которую Вы ставите, думаю, мы вместе с федеральным Правительством решим в установленные сроки. Наверное, это необходимо сделать, как мы планируем, к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.


И вопрос, связанный с тем же спецавтотранспортом, поскольку ряд ветеранов по разным причинам (может быть, иногда и от них зависящим) оказались вне очереди. Мы должны решить, наверное, эту проблему и тоже в этот же срок обеспечить их транспортными средствами.


В целом ветеранская организация области находится в поле постоянного внимания администрации области, администраций наших городов и районов и является нашим хорошим помощником в деле военно-патриотического воспитания молодежи. Мы всегда опираемся на неё при решении вопросов призыва в Вооружённые Силы, на протяжении восьми лет мы на 100 процентов выполняем эту задачу и решаем целый ряд других проблем, связанных с решением общегосударственных задач.


Д.МЕДВЕДЕВ: Надо и дальше этим заниматься. Это один из государственных приоритетов.

Источник: www.kremlin.ru
Комментарии