Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Бизнес » Группа "Магнезит" заявляет, что не собирается разрабатывать магнезитовые руды в окрестностях Златоуста

Группа "Магнезит" заявляет, что не собирается разрабатывать магнезитовые руды в окрестностях Златоуста

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Группа «Магнезит» заявляет, что не собирается  разрабатывать магнезитовые руды в окрестностях Златоуста

Группа «Магнезит» выступила с заявлением по поводу ситуации в Златоусте: группа не планирует разрабатывать месторождение магнезитовых руд в верховьях Айского водохранилища: установить границы санитарно-защитных зон водоёма администрация обязана была сделать сама.


Как сообщили в пресс-службе группы «Магнезит», у саткинского комбината не сегодняшний день есть более перспективные проекты, нежели разработка Семибратского месторождения магнезитов в окрестностях Златоуста. «Приоритеты развития на ближайшие 5 лет: строительство многоподовой и шахтной печей, развитие шахты «Магнезитовой», освоение нового Берёзовского месторождения в Сатке, реализации проекта в Красноярском крае», – заявляют в группе «Магнезит».


«Мы изучали возможность и экономическую целесообразность вовлечения Семибратского месторождения в промышленный оборот в долгосрочной перспективе», – отмечают магнезитовцы. В рамках изучения такой возможности комбинат заказал Южно-Уральскому научно-исследовательскому и проектному институту водного хозяйства разработку проекта санитарно-защитных зон Айского водохранилища, представленный на согласование в мэрию Златоуста.


В пресс-службе группы «Магнезит» заявляют, что данный проект содержит в том числе экспертное заключение Центра Госсанэпиднадзора по Челябинской области, о том, что разработка Восточной залежи Семибратского месторождения магнезитов подземным способом не приведёт к загрязнению водостока реки Ай.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес


18 мая 2011, 19:06,
0 Комментариев    3 806 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!