Сегодня:

Челябинск
Все новости

Москитные сетки на окна на заказ спб

при установке окон все чаще заказывают москитную сетку

fastovets.ru


Потолок рус

потолок рус

потолок-натяжной.рус


Восстановление печени после ковида

печени. Будьте здоровы

dienai.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале жители района с самой высокой безработицей не хотят устраиваться на завод / Глава: "Неужели мы вырастили целую армию професс

На Южном Урале жители района с самой высокой безработицей не хотят устраиваться на завод / Глава: "Неужели мы вырастили целую армию професс

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале жители района с самой высокой безработицей не хотят устраиваться на завод / Глава: «Неужели мы вырастили целую армию профессиональных безработных?»

В Нязепетровском районе власти жалуются на «профессиональных безработных»: при наличии вакантных мест на местном производстве люди не стремятся устраиваться на работу.


Как передает корреспондент, накануне глава района встречался с коллективом местного кранового завода. Недавняя демонстрация крана КБ-586 на столичной выставке привела к заключению сразу нескольких новых контрактов, и сейчас главное – выполнить их вовремя.


«Но рабочих не хватает!!! В 2007 году у нас на заводе работало около 80 сварщиков, сейчас и 20-ти нет, и, главное, люди не идут. Зарплата квалифицированного сварщика, как утверждает руководство завода, до 25 тысяч рублей, тех, кто не умеет работать на новых сварочных аппаратах, готовы обучить, но желающих практически нет. И это при наличии почти тысячи безработных!! Что это? Неужели мы действительно вырастили целую армию профессиональных безработных?», – пишет в своем блоге глава Нязепетровского района Валерий Селиванов.


Отметим, что об аналогичной проблеме в 2010 году уже заявлял его предшественник – Александр Цыбышев. По его словам, за последние 15 лет в Нязепетровском районе появилась категория «профессиональных безработных». Речь идет о жителях, вполне успешно ведущих подсобное хозяйство и неплохо зарабатывающих на продаже натурпродукции. При этом официально они нигде не работают, что позволяет получить статус безработного и аккуратно получать пособие. «Дошло до того, что к центру занятости стало невозможно подъехать – все заставлено автомобилями безработных, которые приехали получать пособие», – заявлял в 2010 году Цыбышев.


Отметим, что с того времени ситуация в муниципалитете почти не изменилась. Сегодня Нязепетровский район по уровню безработицы занимает первое место в области – 11,5%. На второй позиции – Катав-Ивановский район. Здесь показатель безработицы составляет 10,1%. Отметим, что в отличие от нязепетровцев, живущих на доходы от подсобного хозяйства, катав-ивановцы существуют, в основном, на детские пособия.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 июн 2011, 11:18,
0 Комментариев    3 345 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!