Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские чиновники вышли на "ночную охоту"

Челябинские чиновники вышли на "ночную охоту"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинские  чиновники вышли на «ночную охоту»

Управление по торговле и услугам Челябинска и УВД областного центра провели совместный ночной рейд по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя. Проверяющие прошлись по адресам, сообщенным на горячую линию, организованную в администрации города.


Как передает корреспондент, рейд начался на северо-западе, во дворах по улицам 250 лет Челябинску и Чичерина. Отличился круглосуточный ларек во дворе дома № 42 по улице Чичерина. Здесь без проблем продали 16-летнему подростку пиво и сигареты, хотя продавец была обязана спросить у юноши документы. Услышав о проверке, девушка заперлась в своем киоске и долго не хотела пускать представителей правоохранительных органов. Проверяющим все-таки удалось прорвать оборону и они выявили еще ряд нарушений, среди которых, к примеру, торговля коктейлями без лицензии. По фактам правонарушений были составлены протоколы. Предпринимателя ждут штрафы, а киоск будет демонтирован.


Еще одним «злачным местом» Челябинска стала привокзальная площадь. Здесь легко можно приобрести крепкие алкогольные напитки после 23 часов, хотя это запрещено действующим законодательством. Более того, закон в принципе запрещает продажу алкоголя возле вокзала. А в одном из киосков подставной покупатель даже столкнулся с выбором: на витрине стояли вино, водка и коньяк различных марок. Как сообщила милиции продавец, спиртное принадлежит индивидуальному предпринимателю – это опять же грубое нарушение закона. Крепкий алкоголь ИП продавать не имеют права. В этой точке изъяли 15 ящиков крепких напитков. Решение об ответственности предпринимателя примет суд.


Подобные рейды по результатам работы горячей линии продолжатся. Напомним, горячий телефон 266-05-99.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 июн 2011, 16:18,
0 Комментариев    2 652 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!