Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске задержаны "медовые мошенники" из Барнаула, пытавшиеся получить страховку за несуществующие 44 тонны меда.

В Челябинске задержаны "медовые мошенники" из Барнаула, пытавшиеся получить страховку за несуществующие 44 тонны меда.

alt Следственный отдел при ОВД г.Чебаркуля Челябинской области, возбудил уголовные дела в отношении трех россиян, которые заявили в милицию о якобы похищенных у них 44 тоннах меда. Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, 8 февраля в отношении заявителей были возбуждены уголовные дела по статьям "приготовление к мошенничеству", "растрата чужого имущества" и "сообщение заведомо ложного доноса".

    Как сообщает подробности газета "Ведомости", в дежурную часть чебаркульского ОВД обратился житель Барнаула с заявлением о том, что он стал жертвой разбойников. По его словам, на автомобиле "Вольво" он вез 44 тонны меда в Санкт-Петербург, однако на автотрассе Челябинск-Москва злоумышленники похитили машину вместе с грузом, а его оставили в лесу. 15 километров потерпевший шел по заснеженному лесу, пока добрался до Чебаркуля.

    На следующий день в Чебаркуль прибыл руководитель "медовой" фирмы из Алтайского края, который начал требовать немедленных мер от сотрудников южноуральской милиции и скорейшего возбуждения уголовного дела. Такая напористость алтайского гостя вызвала у милиционеров подозрения. Также их настораживала сумма страховки, которую потерпевшие намеревались взыскать со страховой компании в Барнауле - 44 тонны алтайского меда "бизнесмен", по его словам, застраховал на 10 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области, сотрудники уголовного розыска и УБОПа выяснили, что в Челябинскую область мошенники из Барнаула приехали на "Волге". Это оперативники установили, проверив все придорожные кафе и автостоянки на трассе Челябинск-Уфа. Гости прибыли втроем - водитель "Волги", водитель фуры "Вольво" и сам организатор преступления - руководитель барнаульской фирмы. Тягач "Вольво" и рефрижератор для перевозки продуктов существуют и были проданы еще в Барнауле. Причем большегруз принадлежал другой фирме. Таким образом, мошенники продали чужой большегруз, нанеся хозяину машины убыток в сумме 4 млн рублей. Меда же не было совсем. В страховую компанию мошенники предоставили фиктивные документы. Пока не ясно, как мошенникам удалось застраховать несуществующий груз.

    Оперативники проверили и питерскую фирму, которая должна была получить мед - такой организации тоже не существует. 27-летний водитель фуры "Вольво" не первый год занимается перевозками по всей России. Неоднократно ему приходилось проезжать территорию Южного Урала. Поэтому мошенники и выбрали Челябинскую область как хорошо им знакомую.

    Расчет махинаторов на то, что пока идет расследование, они успеют получить деньги со страховой компании, не оправдался. Теперь организатор преступления находится в СИЗО, а с его подельников взята подписка о невыезде.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   11 февраля 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1998  ⋅   В закладки

Ранее по теме: