Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » Конкурс в Госдуму: 10 человек на место / На Южном Урале завершается подготовка к праймеризу "Единой России"

Конкурс в Госдуму: 10 человек на место / На Южном Урале завершается подготовка к праймеризу "Единой России"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Конкурс в Госдуму:  10 человек на место / На Южном Урале  завершается подготовка к праймеризу «Единой России»

В Челябинской области завершается подготовка к предварительному голосованию за претендентов от «Единой России» и «Народного фронта» на место в Государственной Думе. Праймериз будет проведен на 8 площадках: В Магнитогорске, Миассе, Троицке, Каслях и на 4 площадках в Челябинске. Первым претендентов на депутатский мандат примет Магнитогорск – праймериз назначен на 21-22 июля.


Как передает корреспондент, в списке для голосования 121 человек, до 21 июля могут появиться еще несколько желающих. В «Единой России» уверяют, что включили в список всех, кто примкнул к «Народному фронту» и изъявил желание баллотироваться в Госдуму. Исключение составляют только 14 студентов, не достигших «выборного возраста» – согласно законодательству, кандидат на дату выборов – 4 декабря 2011 года – должен быть не моложе 21 года. Сама партия власти выдвинула 51 человека, организации, входящие в региональный координационный центр – 29, примкнувшие организации – 16, самовыдвинулись 23 человека, еще двое включены в список от федерального координационного совета.


Определять рейтинг будут 3 тысячи 800 выборщиков. В рамках праймериза каждый претендент заявит свою программу, а каждый выборщик решит, нравится ему это или нет. Кстати, если все, вошедшие в список, будут выступать и используют отведенный им временной максимум – 10 минут, слушать их придется 20 часов подряд. Поэтому на каждой площадке на праймериз отвели по 2 дня.


Любопытен механизм голосования: каждому выборщику будет вручаться бюллетень с именами всех претендентов. Напротив понравившихся нужно поставить галочку. Число галочек неограниченно – разрешено проголосовать за всех участников. При этом одобрить можно даже не выступавшего кандидата. По окончанию праймериза будет подсчитано число голосов, поданных за каждого на данной площадке. А для составления итогового рейтинга просто сложат результаты по всем площадкам. Напомним, «проходными» в Госдуму на сегодняшний день считаются 12 первых мест рейтинга.




Источник: www.nr2.ru
18 июл 2011, 18:22,
1 Комментарий    3 982 Просмотра
  1. avatar
    Алексей Суздалов от 22 июля 2011 10:14
    Те кандидаты, которые впишут в свою предвыборную программу обещание распределения природных ресурсов – природную ренту, будут депутатами. Дополнительно, Фишер пообещает избирателям снизить цену на газ, Колесникова Лена - на лекарства, Кретов – на вино и водку, Филиппов, соответственно, пообещает повысить зарплату в Увельском районе и снизить цену на продукцию Злака…Отара у нас управляемая. Пообещал – это не означает, что выполнит обещанное. Главное – получить мандат депутата ГД РФ и неприкосновенность от посадки!