Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » Сколько стоит продвижение города в поисковике?

Сколько стоит продвижение города в поисковике?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские власти, разместившие на днях госзаказ на продвижение в интернете положительных оценок экологической ситуации в области, объясняют этот шаг борьбой за инвесторов и обвиняют иностранных конкурентов местного центра по переработке радиоактивных материалов ПО «Маяк» в создании экологических «страшилок» в сети.

«В экологические “страшилки”, связанные с Челябинской областью, вложено очень много средств, в том числе и в материалы интернета. Вложены они конкурентами нашего ПО “Маяк” — зарубежными компаниями. Те проблемы с экологией, которые есть в Челябинской области, раздуты до неузнаваемости», — прокомментировала «Ведомостям» размещение госзаказа пресс-секретарь челябинского губернатора Светлана Доронина.

«Это странно звучит, но по сути давно существуют экологические активисты радикального толка, получающие зарплату от заинтересованных лиц. Их работа мешает Челябинской области развиваться, привлекать инвесторов», — продолжает она.

Доронина отмечает, что областные предприятия и бюджет вкладывают «большие деньги <..> в реальную работу по улучшению экологической ситуации в регионе», а «последствия аварии на “Маяке” уже практически “залечила” природа, и там в любом случае не живут люди».

«Челябинской области давно пора избавляться от неактуального и не соответствующего действительности имиджа, навязанного радиофобами и профинансированного рядом западных компаний», — заключает она.

В среду главное управление материальных ресурсов Челябинской области разместило на сайте госзакупок запрос котировок на «Оказание услуг по изменению и поддержке первой выдачи по заданным запросам в поисковых системах «Яндекс» и Google с начальной ценой 359 000 руб.

«В результате оказания услуг материалы, выданные в первых десяти ссылках указанных поисковых систем по 15 запросам: “Озерск”, “Карабаш”, “ПО Маяк авария”, “Озерск ПО Маяк”, “река Теча”, “Муслюмово”, “радиация в Челябинске”, “Кыштымская авария”, “Карабаш экология”, “самый грязный город планеты”, “самый грязный город России”, “Карабаш экология”, “экология Челябинск”, “экология Челябинской области”, “экология Урала” должны содержать положительные или нейтральные оценки экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области», — говорится в приложении к запросу.

О размещении необычного госзаказа накануне написал известный адвокат и популярный блогер Алексей Навальный. «То есть эти наглецы просто платят за <...> манипуляции с выдачей поисковиков и фактическую цензуру. Понятно, когда интернет-магазин “У Ашота” оптимизирует поисковик, чтобы его интернет-магазин находился лучше, чем сайт одноименной шашлычной. Но когда орган госвласти за бюджетные деньги мухлюет и хочет, чтобы люди, запрашивающие “Авария на НПО Маяк”, получали “80% положительных отзывов”, это просто отвратительно и аморально», — написал он.

 

По матералам vedomosti.ru

22 июл 2011, 17:12,
0 Комментариев    4 920 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!