Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » Южноуральцы подготовят "перевалочный пункт" для итальянских инвесторов

Южноуральцы подготовят "перевалочный пункт" для итальянских инвесторов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральцы подготовят "перевалочный пункт" для итальянских инвесторов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южноуральский губернатор Михаил Юревич поручил своему заместителю Юрию Клепову создать в Челябинске временный стартовый офис для иностранных инвесторов. Приезжающим на переговоры иностранным бизнесменам, пока не имеющим "якоря" в России, будет предоставляться оборудованное помещение и услуги переводчиков. 

В необходимости такого решения губернатор убедился в ходе визита в Италию. Программа, рассчитанная на 13-17 декабря 2010 года, включает Рим, Милан, Пьяченцу, Верону и Геную. Накануне площадкой для переговоров стала Пьяченца - деловой центр области Эмилия Романья. Делегацию принимали представители корпоративного сообщества промышленников и предпринимателей. М.Юревич провел презентацию Челябинской области, затем стороны обменялись мнениями о возможном сотрудничестве. По словам губернатора, итальянцы заинтересованы в индивидуальном административном сопровождении при развитии бизнеса на Южном Урале. Он подчеркнул, что иностранные предприниматели, поглядывающие в сторону России, напуганы пересудами коллег о невнимании, а порой даже хамском отношении властей в ряде регионов. Губернатор заверил, что в Челябинской области инвесторам обеспечена юридическая поддержка и консультативная помощь по любым вопросам взаимодействия с органами власти. 

Как сообщили в губернаторской пресс-службе, южноуральская делегация также посетила JOBS - механотронную компанию, производящую роботов для обработки металла. Губернатор отметил, что на предприятии работает 130 человек, а его годовой оборот около 70 миллионов евро, что говорит о спросе на высокие технологии, особенно в металлургической отрасли. М.Юревич подчеркнул необходимость привлечения всего инженерного и научного потенциала для создания таких производств в области. 

Затем делегация выехала в Верону, где осмотрела производственные мощности SIMEM. Компания выпускает весь спектр комплектных бетонных заводов, самые крупные в мире двухвальные бетоносмесители и допоборудование. Там состоялась встреча с руководством Торгово-промышленной палаты Вероны и предпринимателями, имеющими виды на российский рынок. М.Юревич ответил на их вопросы о перспективах развития разных направлений бизнеса. В частности, состоялся разговор с Алессандро Марцолло - владельцем одноименной компании, производящей подъемники для горнолыжных курортов. В прошлом году он подписал инновационную программу с южноуральским горнолыжным курортом "Солнечная долина" на 95 миллионов евро, но начало работы затруднено медленным переводом земель из категории сельхозназначения. Губернатор пообещал ускорить этот процесс и уже дал соответствующее распоряжение.

Также М.Юревич встретился с Джорджио Понци - президентом компании "Агротехника", которая поставляет сельхозмашины крупнейшего мирового производителя. Стороны договорились о размещении в Челябинской области сервисного центра по обслуживанию техники.





Источник: www.uralinform.ru
17 дек 2010, 13:29,
0 Комментариев    2 538 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!