Сегодня:

Челябинск
Все новости
Суд над предпринимательницей Еленой Селищевой, обвиняемой в нанесении бюджету...
В Пласте ледяная глыба рухнула в паре метров от скамейки, где сидела...
Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в...
А Челябинской области следователи предъявили обвинение южноуральцу,...
В Катав-Ивановске местный житель осужден за убийство женщины. Как сообщили в...
Жители Магнитогорска и Златоуста вместо прибыли в Интернете потеряли порядка...
Прямые перелеты из Челябинска в Махачкалу анонсировал один из...
В Челябинске пытаются устранить аварию на сетях. Как передает корреспондент,...
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Глава южноуральского района обратился к письмом к министру обороны / "Я отправил призывника почти на гибель от рук собственного командира

Глава южноуральского района обратился к письмом к министру обороны / "Я отправил призывника почти на гибель от рук собственного командира

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Глава южноуральского района обратился к письмом к министру обороны / «Я отправил призывника почти на гибель от рук собственного командира»

Глава Еманжелинского района подготовил письмо министру оборону РФ Анатолию Сердюкову.


Напомним, в июле текущего года 20-летний солдат-срочник Леонид Малков, призванный из Еманжелинска, выпал из окна казармы после того, как офицер избил его прикладом по голове.


Как сообщили в администрации Еманжелинского района, в своем обращении глава муниципалитета Валерий Чараев просит разобраться в истории с пострадавшим призывником.


«Леня – уроженец и житель моего района. «Моего» – не в смысле «принадлежащего мне», а в том смысле, что я несу ответственность за судьбу каждого своего земляка как избранный глава территории. А Леонид – это даже не просто один из десятков тысяч еманжелинцев. Это талантливый, всесторонне развитый юноша с высоким интеллектом и твердыми нравственными принципами, активист, окончивший школу с серебряной медалью. Именно совесть, патриотические принципы побудили его прервать учебу в вузе и идти служить в Российскую армию. С такими же чувствами и я как председатель призывной комиссии подписал решение о его призыве. На самом же деле – отправил его на почти что гибель от рук его собственного командира. Майор, который покалечил парня (заметьте, не сержант и даже не прапорщик, а майор!), возможно, тоже когда-то имел в душе высокие идеалы, хотел стать защитником Родины. А поднял оружие (боевое оружие) не на врага Родины, а на юного необученного, беззащитного солдата, вчерашнего школьника и студента. Это чудовищно. До сих пор бедой нашей армии я считал дедовщину. Выходит, есть беда еще страшнее – свои же офицеры? Это чудовищно вдвойне», – говорится в письме.


В своем обращении Валерий Чараев просит ответить министра на ряд вопросов. В частности, почему спустя почти 3 недели после случившегося министерство обороны до сих пор не приняло меры по сохранению жизни и здоровья солдата: почему Малков был доставлен в провинциальную больницу, а не военный столичный госпиталь?


Также глава спрашивает, почему группа профотбора на сборном пункте, имея всю информацию о призывнике, в том числе и о его личных качествах и достижениях, направила Малкова в часть, где 80% контингента имеют погашенную судимость.


Наконец, мэр спрашивает министра, могут ли его земляки быть уверены, что военное ведомство принимает все меры для полного восстановления здоровья Леонида, и что Сердюков лично следит за ходом его лечения.


«Ответ жду в самые кратчайшие сроки. Прошу не счесть это обращение проявлением неуважения: убежден, что вопросы, заданные мной, тревожат председателей призывных комиссий всех муниципальных образований России. Мы отбираем ребят на службу, мы в ответе за их жизнь и судьбу», – говорится в письме.




Источник: www.nr2.ru
26 июл 2011, 18:38,
0 Комментариев    4 376 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!