Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске

Трансфер заказ

Доступные цены. Заказ автобуса на любое мероприятие. Иномарки

albatros-bct.com


Белаз 7547

техники Белаз. Гарантия. Оригинальные запчасти

asz74.ru


Сорокин сергей александрович прософт

сорокин сергей александрович прософт

ecworld.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » Каково работать с женщиной-боссом? Ситуация в Челябинске.

Каково работать с женщиной-боссом? Ситуация в Челябинске.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Каждый второй мужчина Челябинска работает под руководством женщины-начальника, и каждому пятому это категорически не нравится.

Основное отличие женщин на руководящих постах от мужчин — излишняя эмоциональность и непредсказуемость.

Среди качеств, которыми должна обладать женщина в качестве руководителя, — умение убеждать и  рисковать.

Больше всего пользы от женщин-руководителей, по мнению большинства респондентов, — в сфере бухгалтерии и финансов предприятия.

 

 

 

Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter 18 – 25 июля 2011 года среди 3761 посетителей сайта hh.ru

 

 

 

Результаты опроса показали, что у тех, у кого начальство все-таки есть, оно чаще всего женского пола. Каждый второй опрошенный мужчина работает под началом женщины-босса.

 

 

 

Если посмотреть подробнее, как соотносятся количественно начальники мужчины и женщины на разных ступенях офисной иерархии, то можно заметить, что доля женщин в управлении преобладает везде, кроме топ-менеджмента. Здесь резко возрастает число начальников-мужчин.

 

 

 

 

Руководителей-женщин больше во всех компаниях, независимо от численности занятых там сотрудников. Причем чаще всего женщины занимают руководящие должности в крупных компаниях, где численность сотрудников переваливает за 500 человек.

 

 

 

 

 

Примерно 2/3 опрошенных считают, что их женщина-босс справляется со своей работой.

При этом мужчины более скептически оценивают деятельность своих начальниц-женщин. Лишь 57% опрошенных мужчин считают, что их начальница справляется со своей работой. Женщины более солидарны со своими руководительницами. Положительно их работу оценивают 73% сотрудниц.

 

 

 

 

 

 

 

В целом под началом руководительницы удобнее работать скорее женщинам нежели мужчинам. Среди опрошенных мужчин работать под началом женщины абсолютно неудобно каждому пятому работнику. Среди женщин — лишь каждой седьмой сотруднице.

 

 

 

 

 

36% работников отмечают, что их руководитель-женщина применяет демократический стиль руководства, 33% ответили, что авторитарный, и лишь каждый четвертый считает, что их босс-женщина использует в своем управлении метод «кнута и пряника».

 

 

 

 

 

Большинство опрошенных (41%) считает, что основное отличие руководителя женщины от мужчины — излишняя эмоциональность. Также многие считают женщин более непредсказуемыми (39%).

 

 

Из тех, кто в данный момент работает под началом мужчины, большая часть (61%) легко могут представить на его месте женщину. Оставшиеся либо категорически не могут такого представить, либо затрудняются с ответом.

 

 

 

 

По мнению респондентов, женщины-руководители наиболее эффективны в сфере бухгалтерии и финансов предприятий — так считаю 28% опрошенных. Есть, однак, и те, кто считает, что женщина не может быть эффективным руководителем ни в одной из проф.областей.

 

 

 

 

 

В рейтинге качеств, которыми должна обладать женщина, чтобы стать хорошим руководителем, на первом месте — умение быть лидером. 75% работников отметили именно это качество. Также, по мнению респондентов, если женщина хочет занимать руководящую должность, она должна уметь убеждать (64%). Умение рисковать отметили только 34% работников. 13% опрошенных считают, что для того, чтобы справляться со своими обязанностями,  женщина-руководитель должна быть стервой.

И лишь 7% считают, что женщина в принципе не может быть хорошим руководителем и никакие качества не помогут ей добиться успеха.

 

 

 


Статья опубликована в разделах: Бизнес


08 авг 2011, 16:10,
0 Комментариев    9 897 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!