Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Цена революции

Цена революции

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

«Колея эта только моя, выбирайся своей колеей…»
В России, как выяснилось, две беды – дороги и страсть к революциям. Волна ворчливого недовольства социума временами достигает масштабов массовой истерии, что в целом  неудивительно: не привыкли мы, чтоб о нас так трепетно заботились. На сегодняшний день, нескрываемое раздражение стало адекватной реакцией на любой чиновничий проект с пометкой «Благоустройство и процветание родного города».
 Пейзаж, искореженный дорожной модернизацией, достоин кисти Босха: ямы, канавы, непролазная грязь, изуродованные деревья и падающие столбы. Тротуары, на которых двум крупным мужчинам не разминутся, -  отличный повод сесть на диету. Липы ушли на дрова; тополя, видимо, туда же; любопытно, куда отправятся великовозрастные ели с территории ЧОУНБ.  Очень уж  позабавило нас решение чиновников об их пересадке. У властьимущих весьма оптимистичный взгляд на выживаемость подопечных. Впрочем, вполне возможно, что по решению администрации пересаженные ели к следующему лету  не только пустят корни, но и зацветут. А там, глядишь, и до сбора  урожая не далеко.
Что же касается ремонта дорог как ключевого момента затянувшейся революции, то здесь беспокоиться не о чем, всё развивается сообразно плану по решению транспортной проблемы:  проезжая часть угрожающе надвигается на окна жилых домов; размножающиеся парковки как лангольеры сжирают последние деревья и газоны; потопы, ликвидируемые в одной части города, таинственным образом появляются в другой; пробки растут в геометрической прогрессии; уставшие строители из стран ближнего зарубежья сидят на чемоданах в ожидании манны небесной. В перерывах между ожиданиями наспех кладут асфальт.  
Судя по всем вышеперечисленным признакам, чиновники, действительно, решили город облагородить, а нас, тем самым, облагодетельствовать. В доказательство этой решимости, Челябинск был перерыт весь и сразу, хотя можно было решать проблемы по мере их поступления. На сегодняшний день, складывается впечатление, что в городе активно ведутся боевые  действия и со дня на день въедут танки.
Максимальная разгрузка центра, вмещающего в себя одновременно и торговые, и деловые, и развлекательные комплексы, - была и остается первоочередной задачей в решении транспортной проблемы. Если ее не решить единожды, - город обречен на циклический возврат к дорожным коллизиям и  революционному хаосу.

 

Бицкая Ирина

10 авг 2011, 09:27,
0 Комментариев    2 204 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!