Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Происшествия » Челябинцев осчастливят насильно: на улице Воровского начали пилить деревья

Челябинцев осчастливят насильно: на улице Воровского начали пилить деревья

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Несмотря на многочисленные протесты, в Челябинске в сквере у дома №21 по улице Воровского начали пилить деревья.

Как уже сообщалось, горожане возмутились, обнаружив, что большинство деревьев сквера расположенного на пересечении двух оживленных улиц – Воровского и Свердловского проспекта решили уничтожить. В администрации Советского района Челябинска заявили, что сквер будет реконструирован, а намеченные к вырубке деревья – все больны. И виноваты в этом загрязненная почва и неправильная обрезка.

Челябинцы утверждают, что попросили проверить отмеченные деревья биологов. И те больных растений не нашли.

Тем не менее, вырубка началась. Горожане возмущены: « Нам нужны деревья для воздуха, а не ветки двухметровые с тремя листиками. Почему нельзя ремонтировать то, что сломано? Зачем ломать и пилить, там где это не нужно?» «На Доватора вместо рынка тоже грозились сквер забабахать? И по итогу что мы имеем? Тех же людей на ящиках, только в профиль», – пишут горожане в соцсетях. «Вот я там живу. И там этот сквер мне не нужен. Зачем? Сесть на лавку у дороги, особенно учитывая, что планируют там развязку строить? Там никто кроме алкашей и прочего сброда не сядет. Сейчас там чисто, деревья. А будут урны, полные бутылок, сломанные лавки, куча окурков, которые сроду никто подметать там не будет. Много ума не надо сравнять все бульдозером, а потом веток натыкать. Вон сквер Колющенко пятый год озеленяют и озеленить обратно не могут».

Между тем, ряд наблюдателей полагает, что в сквере на Воровского обкатывается новая технология уничтожения зеленых насаждений. Дело в том, что в Челябинске нет незагрязненной почвы. Об этом еще в начале двухтысячных годов заявляло министерство (тогда – управление) экологии Челябинской области: вся земля в городе – в любой его точке – загрязнена солями тяжелых металлов и прочими отходами промышленного производства. А определить на глаз, здоровое дерево или нет, сможет далеко не каждый специалист, не говоря уже о людях, не имеющих биологического образования. Поэтому заявляя о загрязненной почве и больных посадках, деревья можно вырубать, где угодно.

Челябинск, Ольга Арсентьева



Источник: newdaynews.ru

06 авг 2019, 17:09,
0 Комментариев    7 862 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!