Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские металлурги нашли оригинальный способ избавиться от сверхнормативных выбросов / Источники выбросов "скинули" другому юрлицу

Челябинские металлурги нашли оригинальный способ избавиться от сверхнормативных выбросов / Источники выбросов "скинули" другому юрлицу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинские металлурги нашли оригинальный способ избавиться от сверхнормативных выбросов / Источники выбросов «скинули» другому  юрлицу

Челябинский металлургический комбинат нашел оригинальный способ избавиться от сверхнормативных выбросов в атмосферу.


Как сообщили в министерстве по экологической и радиационной безопасности Челябинской области, в соответствии с утвержденным губернатором сроком ОАО «ЧМК» должно прекратить сверхнормативные выбросы к началу 2012 года. Предприятие нашло весьма своеобразное решение: на производственных мощностях и промплощадке Челябинского металлургического комбината было образовано новое предприятие ООО «Мечел-Кокс», получившее все сверхнормативные источники выбросов от ОАО «ЧМК». Избавившись от вредного производства, ОАО «ЧМК» готово отчитаться о достигнутом результате. В это время ООО «Мечел-Кокс» продолжает работать и выбрасывать загрязняющие вещества в атмосферу.


В 2010 году Мечел-Кокс впервые обратился к руководству области с вопросом об утверждении плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. По данным предприятия коксохимическое производство осуществляло сверхнормативные выбросы по фенолу, нафталину и сероводороду. Необходимо отметить, что ранее учет выбросов этого производства осуществлялся в рамках проекта предельно допустимых выбросов (ПДВ) ЧМК, где отсутствовали источники сверхнормативных выбросов нафталина и сероводорода. Причем, ввод новых производственных объектов или изменение технологии на предприятии не проводилось.


Предприятие в течение многих лет предоставляло недостоверную информацию, утверждают в министерстве, а в воздух ежегодно поступало около 20 тысяч тонн неучтенных выбросов. Фактический годовой объем выбросов коксохимического производства составляет порядка 32 тысяч тонн, а по данным проекта ПДВ всего 12.


При этом отмечается, что предприятие не платило за сверхнормативные выбросы, а также не разрабатывало и не исполняло воздухоохранные мероприятия.


Учитывая сложившуюся ситуацию, руководство области отказало ООО»Мечел-Кокс» в согласовании нового плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, что грозит предприятию значительными увеличением платежей за негативное воздействие, наложением штрафов и даже может привести к приостановлению его деятельности.




Источник: www.nr2.ru
25 авг 2011, 10:34,
0 Комментариев    2 881 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!