Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске надзорные органы отказываются рассматривать жалобы горожан и властей на загрязнение воздуха

В Челябинске надзорные органы отказываются рассматривать жалобы горожан и властей на загрязнение воздуха

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске надзорные органы отказываются рассматривать жалобы  горожан и властей на загрязнение воздуха

В Челябинске Росприроднадзор и природоохранная прокуратура отказываются разбирать жалобы горожан на грязный воздух и разбираться с объемами вредных выбросов металлургических предприятий.


Как сообщили в пресс-службе городской администрации, от жителей Челябинска продолжают поступать жалобы на ухудшение состояния здоровья из-за выбросов вредных веществ в атмосферу.


Администрация направляет поступающие обращения в федеральную службу Росприроднадзора, контролирующую экологическую составляющую металлургических производств. Однако в южноуральском управлении надзорного органа рассматривать жалобы горожан по существу отказываются, отклоняя их по формальным причинам, заявляют в мэрии.


Городские власти, изучив проблему загрязнения окружающей среды, обратила внимание на объёмы выбросов вредных веществ и газов в атмосферу крупными промышленными предприятиями. Например, комбинат «Мечел», выбрасывающий в атмосферу до 60% всех вредных веществ, официально отчитывается о снижении выбросов: с 270 тысяч тонн в 1987 году до 60 тысяч тонн в 2010 году. При этом с 1987 по 2010 годы объёмы производства остались на прежнем уровне, а радикальных мероприятий по уменьшению выбросов и оздоровлению окружающей среды предприятие не проводило.


Администрация Челябинска обратилась в областную природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться с объёмами выбросов вредных веществ, продекларированными ОАО «Мечел». Однако причины снижения учтенных выбросов и, как следствие, снижения платы предприятия за вред, наносимый городской экологии, надзорный орган так и не рассмотрел, сообщают в муниципалитете.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 окт 2011, 10:50,
0 Комментариев    3 759 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!