Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Отдых » Для жительницы Челябинска поездка в Турцию закончилась ампутацией руки

Для жительницы Челябинска поездка в Турцию закончилась ампутацией руки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Для жительницы Челябинска поездка в Турцию закончилась ампутацией руки

Жительница Челябинска в результате туристической поездки на турецкий курорт лишилась руки.


Напомним, 7 июля около 6 часов утра по местному времени в районе города Белек в провинции Анталья микроавтобус компании «Tez Tour» с российскими туристами попал в аварию. По предварительной версии, водителя ослепило солнце, и он потерял управление. Путешественники, прибывшие в Анталью рейсом XW 8519 из Челябинска, следовали из аэропорта в гостиницы. В результате ДТП пострадали 10 человек: 8 туристов, а также местные гид и водитель.


Как передает корреспондент, во время аварии серьезные травмы получила 66-летняя женщина, прибывшая на курорт с внуками – мальчиками 11 и 15 лет. Пострадавшая в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию частного госпиталя «Аспендос» в Белеке. У нее был обнаружен перелом правой плечевой кости и левой кисти. Положение усложнил тот факт, что женщина страдает сахарным диабетом.


Как удалось выяснить корреспонденту, после лечения в Турции пострадавшая была доставлена в больницу Челябинска. Здесь ее состояние не улучшилось, в результате она перенесла операцию по ампутации одной из рук. В настоящее время родственники челябинки, получившей серьезное увечье, готовят судебный иск в суд к страховой компании, туроператору Tez Tour и туристической фирме, продавшей путевку. Комментируют сложившуюся ситуацию неохотно, ссылаясь на то, что эта тема очень неприятна для семьи. Добавим, что, по словам сына пострадавшей, после случившегося он сразу обратился в челябинскую турфирму Tez Tour, где приобретал путевки, а затем в московское представительство. Мужчина просил обеспечить перелет в Турцию, так как двое несовершеннолетних детей остались одни в гостинице. Кроме того, его матери нужен был уход. Однако сразу решить вопрос не удалось. Только после того, как он разместил обращение в блоге губернатора, с ним связались представители турфирмы. Как рассказывают сами сотрудники турфирмы, жертвы ДТП оставались в чужой стране без медицинской помощи в течение суток.


Напомним, все пострадавшие в ДТП в Турции были застрахованы по полисам страхования медицинских расходов при выезде за границу с покрытием 15 тысяч долларов США. Кроме того, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял решение о выделении по 100 тысяч рублей на каждую из четырех семей, родственники которых пострадали во время аварии.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Отдых


05 сен 2011, 12:12,
0 Комментариев    3 094 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!