Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Отдых » Больше рейсов в Турцию и Тунис: челябинский аэропорт переходит на весеннее расписание

Больше рейсов в Турцию и Тунис: челябинский аэропорт переходит на весеннее расписание

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

С 25 марта челябинский аэропорт переходит на летнее расписание, которое будет действовать до конца октября. К зарубежным направлениям добавятся чартеры сразу на два курорта Туниса. Также увеличится количество регулярных рейсов в Турцию.

— Турецкий перевозчик Atlasglobal существенно увеличивает количество рейсов на Анталью: с четырёх до восьми в неделю. Уже второй год подряд билеты можно приобрести в кассах или через интернет. Ранее они работали только на чартерной основе, и отдыхающим приходилось приобретать тур. По такому же принципу работает Onur Air, — рассказала коммерческий директор АО «Челябинское авиапредприятие» Ксения Агафонова. — Мы возобновили переговоры с Turkish Airlines по Стамбулу. У них большая полётная сеть, и этот город интересен в том числе как трансферный.

В этом году добавляются чартеры в турецкий аэропорт Газипаша в провинции Анталья. Рядом с ним расположены: Газипаша, Анамур, Аланья, Карджичак, Кестель, Пайллар, Авсаллар, Окуркалар, Кызылагач. Для тех, кому нравится отдыхать в Тунисе, к Энфиде прибавились ещё два города, в которые будут приземляться самолёты из челябинска, — Джерба и Монастир.

Как и в прошлом году, в полётной программе присутствуют Ираклион (Греция) и Ларнака (Кипр).

География внутрироссийских направлений по сравнению с прошлой весной значительно расширилась после того, как Южный Урал заключил договор с авиакомпанией «Ямал». В расписании остаются все те же направления: Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Тюмень, Волгоград, Горно-Алтайск и Красноярск.

— Также «Ямал» будет летать в Астану, — добавила Ксения Агафонова. — Дополнительно ждём решения казахской авиакомпании SCAT, которая намерена запустить рейсы Челябинск — Астана. В прошлом году пытались запустить, но возникли проблемы с самолётами. Они пообещали, что откроют продажи до конца марта.


Разговоры о запуске прямых рейсов Челябинск — Астана идут давно. В 2014 году SCAT Airlines уже пыталась запустить рейсы из Челябинска, но они не привлекли количества пассажиров, необходимого для рентабельности, и были отменены. Также маршрут на Южный Урал планировала открыть казахстанская региональная авиакомпания Qazaq Air («Казах Эйр»).

С 21 апреля «Нордавиа» после перерыва в несколько месяцев продолжит выполнение рейсов в Санкт-Петербург. Ведутся переговоры по увеличению рейсов в Пермь — с двух до четырёх. В мае планируется добавить третий рейс в Новосибирск. Перевозчик — S7 Airlines — предлагает полететь через столицу Сибири в Пекин, Гонконг, Сеул и другие страны юго-восточной Азии.

Среди российских направлений после двух столиц самым частым будет Сочи. Количество вылетов оставят на уровне прошлого года — двенадцать, — однако летать будут более вместительные Boeing и Airbus.

20 мар 2018, 10:25,
0 Комментариев    7 992 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!