Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Второй убийца южноуральского таксиста получил 16 лет "строгача"

Второй убийца южноуральского таксиста получил 16 лет "строгача"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Второй убийца южноуральского таксиста получил 16 лет «строгача»

В Челябинском облсуде оглашен приговор в отношении 38-летнего убийцы водителя такси.


Как сообщили в Челябинском областном суде, ранее неоднократно судимый за кражи, житель Миасса вместе со своим приятелем, с которым когда-то отбывал наказание в колонии, решил совершить нападение на какого-нибудь таксиста на иномарке. Таким образом, злоумышленники хотели завладеть дорогим автомобилем и имуществом водителя.


В ночь на 1 августа 2010 года на остановке «Лихачева» по проспекту Автозаводцев в Миассе они остановили автомобиль «Форд-Фокус». Второй сообщник договорился с водителем о поездке в Челябинск. По пути они заехали к дому приятеля. Тот взял с собой в дорогу заранее приготовленные обрез охотничьего ружья, а также лопату без черенка и сменную одежду.


Во время обратной поездки из Челябинска в Миасс в районе деревни Яраткулово Аргаяшского района один из подельников направил обрез на водителя, потребовал остановить автомобиль и выйти. Его пособник связал таксисту руки и ноги буксировочным тросом, после чего загрузил жертву в багажник. В лесу на расстоянии около 2 километров от Яраткулово водителя вытащили из багажника, поставили на колени, после чего потребовали передать деньги. Мужчина отказался, после чего один из преступников выстрелил ему в грудь. При этом его приятель удерживал потерпевшего руками.


После убийства грабители похитили иномарку стоимостью 522 тысячи рублей, а также два сотовых телефона, GРS-навигатор, радиостанцию. Тело убитого сбросили в канаву.


Раскрыть преступление удалось благодаря признательным показаниям злоумышленника, стрелявшего в жертву. Как выяснилось, на его счету значилось несколько аналогичных нападений на таксистов. В период предварительного следствия он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, активно способствовал раскрытию преступлений. В связи с этим дело в отношении него рассматривалось в Челябинском областном суде в особом (сокращенном) порядке. Приговор был оглашен 16 августа текущего года.


А дело в отношении второго сообщника слушалось в отдельном производстве. На судебном процессе в отношении него уже осужденный приятель, выступавший как свидетель, изобличал его как своего соучастника.


Сам же пособник свою вину не признавал. По его словам, в тот вечер они ездили в Челябинск к девушкам, и он не ожидал, что в пути товарищ


достанет обрез и наставит его на водителя. Он объяснил, что связывал таксиста, выполняя приказ вооруженного напарника, так как опасался за свою жизнь. Потом якобы уснул в лесу и проснулся от выстрела.


Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор в отношении этого соучастника. За убийство и разбой житель Миасса приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Это означает, что после освобождения из мест лишения свободы осужденному устанавливаются ограничения на изменение места жительства.


Также решено взыскать с осужденного в пользу матери погибшего, потерявшей единственного сына, расходы на погребение и компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Мать погибшего рассказала, что сын работал в такси с января 2010 года на личном автомобиле, приобретенный в кредит. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный Суд РФ.




Источник: www.nr2.ru
08 сен 2011, 17:27,
0 Комментариев    3 158 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!