Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский губернатор "завернул" проект коттеджного поселка на берегу Шершневского водохранилища / И запретил строить автодорогу чер

Южноуральский губернатор "завернул" проект коттеджного поселка на берегу Шершневского водохранилища / И запретил строить автодорогу чер

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральский губернатор «завернул» проект  коттеджного поселка на берегу Шершневского водохранилища / И запретил строить автодорогу через городской  бор

Южноуральский губернатор «завернул» проект планировки поселка Западный в Сосновском районе.


Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, на заседании градостроительного совета был представлен проект планировки и межевания территории поймы реки Миасс и прилегающих к ней территорий в Каслинском, Центральном, Курчатовском и Металлургическом районах Челябинска. Рассчитанный на 20 лет проект предполагает жилую застройку, прокладку магистралей и инфраструктурные объекты – новые детские сады, магазины, спортивные площадки.


На представленном плане оказалась дорога, рассекающая Шершневский бор. Полвека назад она значилась в генплане развития Челябинска, разработчики хотели предусмотреть ее и сейчас. Однако глава региона распорядился пусть магистраль вдоль бора.


«Я знаю, что городские власти намерены сделать внутри бора лыжно-роллерную трассу, то есть заасфальтировать небольшие дорожки, чтобы можно было гулять и заниматься спортом. Ни о какой другой дороге, пересекающей бор, и речи не может идти», – заявил Михаил Юревич.


Новый проект предполагает благоустройство набережной реки Миасс.«Проектом предлагается засыпать территорию, привести реку к первоначальному руслу, застроить и сделать набережную – как пешеходную, так и автомобильную, причем вдоль всей реки», – сообщил Михаил Юревич.


Губернатор также поручил проработать вопрос об очистке ливневых стоков в кварталах новой жилой застройки.


К теме «ливневок» Михаил Юревич вернулся и при рассмотрении проекта застройки поселка Западный в Сосновском районе. По его словам, застройка берегов водохранилища приведет к тому, что в питьевой источник Челябинска начнут поступать сточные воды. Между тем, стоки должны проходить очистку. Губернатор предложил доработать представленный проект, так как в нем не обозначена стоимость и обслуживание технического сооружения по очистке воды. Он предложил разработать более детальное инженерное решение либо снизить этажность. «Либо пусть специалисты просчитают для каждого жителя, сколько в его платежке будет составлять стоимость очистки сточной воды», – рекомендовал глава региона.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 сен 2011, 18:04,
0 Комментариев    5 016 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!